【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(8ページ目)

気持ちがすごくわかる

自分も犬猫がいます。
    何度も見送った経験があります。
    同じ後悔を沢山しました。
    バンちゃんがそう思ってくれていたらいいな。
    生きていく以上前を向かなきゃいけないけど辛いものは辛い。
    涙が止まりませんでした。

泣く

無料にひかれて読んでみたら まさかの目頭が熱くなってしまいました。自分は実家にいたときに猫居たので感情移入しちゃいますね

全話、無料で読みました。とても感動的でした。それぞれの目線がなんとも言えません。また読みたいと思います。

感動する

私も猫を飼っているので気持ちがすごく伝わります。いつか必ず来るさよならの時をどう迎えるか、改めて考えさせてくれました。悲しいことも明るく描いてくれるあったかい作品です。

ほのぼの

とてもほのぼのした作品です。2人はパンちゃんと出会って幸せになったけど、パンちゃんの方も幸せだったと思う。別れはいずれ来るものだから早く立ち直って欲しいです。

大好きなペットとの時間と亡くなってからが家族それぞれの目線で描かれていて、とても良かったです。最後もホッコリ温かい終わりで、スッキリ読み終える事ができました。

ペットの一生

いきものを飼ううえで必ずついてくるのが「死」である。早かれ遅かれその日はやってくる…長く飼っていると情がハンパなく、家族になっているから辛いどころではなく言葉に言い表せないほど心にポッカリ穴があき何をしてても涙がこぼれる…
    愛情をかけていればいるほど、立ち直るまでの時間がかかり気持ちの整理がつかない
    いきものの力は人間なんかよりすごいなぁと考えさせられる

by 水瓶

最初から結末がわかっていて読むのはつらい~でもバンちゃんがかわいくて一気に読みました。最後のバンちゃん視点の数話がサイコー。

ネタバレです

ほんの時間潰しのつもりで読み始めましたが…
    一気に読み込んでしまいました!
    もう途中からは涙が止まらず…
    こんな風に我が家のペット達も想ってくれていたのかな?!と、何度も思い返しながら読んでました。

ペットとの生活、その中での家族との関わり、色んな事を想わさせられました。
    ネコちゃんだけでなく、家族として一緒に暮らす全てのペットの子達に当てはまる物語かと思います。
    登場するキャラクターの全ての視点から、時系列で追えるので、最後はパズルが組み終わったような、そんな気持ちでした。

なんてピュアなの!

猫を飼う事で世界が動いた青年の話。
    キッカケは猫、上手くいかなかった人生が良い方は動き出し、素敵な女性と出会い人生を共にする中で訪れた別れ。
    動物を飼う人全てが、こんな気持ちで向き合ってくれたらいいのに、と思いました。
    人間より短い寿命の中で懸命に生きる彼らを生涯愛してほしい、そんなに難しい事でしょうか…⁉︎