【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(8ページ目)
最初は何のマンガか分からなかったけれど、かわいいネコちゃんのお話しでした。ネコも人間2人もかわいくて温かくて、とっても心が満たされる良いお話しです。私もこんなネコちゃんに会いたいな。
一気読みした
泣けました。ひなた、ここな、そしてバンちゃんのそれぞれの視点から見た物語。一気読みしちゃった。短いけどぐっとくる。
by HTAM- 0
無料分だけですが
猫にゃんを飼った事があるだけに、分かる分かる〜と読んでいたのですが、バンちゃんの高齢化していく姿に涙涙でした。
目が腫れる覚悟で、最後まで読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
気持ちがすごくわかる
自分も犬猫がいます。
何度も見送った経験があります。
同じ後悔を沢山しました。
バンちゃんがそう思ってくれていたらいいな。
生きていく以上前を向かなきゃいけないけど辛いものは辛い。
涙が止まりませんでした。by 匿名希望- 0
泣く
無料にひかれて読んでみたら まさかの目頭が熱くなってしまいました。自分は実家にいたときに猫居たので感情移入しちゃいますね
全話、無料で読みました。とても感動的でした。それぞれの目線がなんとも言えません。また読みたいと思います。
感動する
私も猫を飼っているので気持ちがすごく伝わります。いつか必ず来るさよならの時をどう迎えるか、改めて考えさせてくれました。悲しいことも明るく描いてくれるあったかい作品です。
ほのぼの
とてもほのぼのした作品です。2人はパンちゃんと出会って幸せになったけど、パンちゃんの方も幸せだったと思う。別れはいずれ来るものだから早く立ち直って欲しいです。
大好きなペットとの時間と亡くなってからが家族それぞれの目線で描かれていて、とても良かったです。最後もホッコリ温かい終わりで、スッキリ読み終える事ができました。
by パン好きなひまわり- 0
ペットの一生
いきものを飼ううえで必ずついてくるのが「死」である。早かれ遅かれその日はやってくる…長く飼っていると情がハンパなく、家族になっているから辛いどころではなく言葉に言い表せないほど心にポッカリ穴があき何をしてても涙がこぼれる…
愛情をかけていればいるほど、立ち直るまでの時間がかかり気持ちの整理がつかない
いきものの力は人間なんかよりすごいなぁと考えさせられるby 水瓶- 0