【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(7ページ目)

感動しました。

短いけど、たっぷり3人!?のそれぞれに対する愛情がしっかり伝わりました。
    猫もそんなふうに思ってくれてるのかな?と思うと、切ないけど嬉しい気がしました。
    早く二人がペットロスから立ち直って欲しいな。
    子分を育て始めてからの事も(続きが)みたいです。

泣ける

猫を飼っている方はぜひ読んでください。毎日を飼い猫に幸せにしてもらえていると、改めて思いました。ありがちなストーリーですが、描写が細かくて、あるあるで一気に読んで、自然と泣いてました。

不覚にも泣いてしまった

無料だったのでなんとなく読み始めたのですが、止まらず一気に読み終わってしまいました。自分の場合は犬でしたが、動物と一緒に暮らしていたことがあるので、気持ちはとても分かります。涙が止まりませんでした。
    二人の人間目線と猫目線、それぞれの目線で描かれている点も面白いです。

涙が止まらない…(T_T)

はじめは、そうそう猫ってこんなことするけど、そこがまたたまらなく可愛くて愛おしくてたまらんのよって思いながら読んでました。
    だけど、だんだん年を取り、病気が発症して、病院に駆け込んだり、入院となって、毎日面会に行って励ましたり、心配でたまらなくなったり、退院して安心した矢先にまた入院になったりした時の事。
    元気がなくなり、徐々に寝たきりになってしまい、亡くなってしまった事。
    悲しくて悔しくて、また会いたくてたまらなくて、毎日泣いて、仕事も休んでしまった事。
    周りの人達に「猫が死んだから仕事が出来ないってどういう事?」と言われ、理解されなかったけど、そんな事はもうどうでも良くて、ただただ涙が止まらず、胸が締め付けられて苦しくて苦しくて悲しくて、自分ではどうしようもなくなっていた過去を、そのまま見ている感じでした。

それぞれの飼い主さんの視点、猫自身の視点で絵ががれており、そこもまた、やっぱりそうだったんだなぁ〜っと、感慨深いものがありました。

動物が家族である事を、ものすごく理解しておられるのだなぁ〜と、何だかありがたく思える作品でした。

涙、涙

小さな家族を見送った経験がある人なら、これはたまらないお話だと思います。
    13年、どんなときも誰よりも自分の姿を見てくれていた存在...
    長い短いではなく、誰が何が悪いわけでもなく、その大切な命が消えていくのは寿命だと何度も自分に言い聞かせてみても、
    後悔して自分を責めて...
    もうどうしようもないんですけど。

自分の経験と重ねて、泣きながら一気に読んでしまいました。
    ステキなお話でした。

うらやましい

漫画ということを忘れるくらいのめりこみ。泣いて泣いて。ふたりと一匹が家族ひとつで、うらやましい世界にいると思った。自分にぴったりなパートナーがみつかったんだから。

猫大好きです。

でもやっぱり天国にいっちゃうんですね。

できればもっとずぅっと一緒にほのぼのしていてほしかった。

最初は何のマンガか分からなかったけれど、かわいいネコちゃんのお話しでした。ネコも人間2人もかわいくて温かくて、とっても心が満たされる良いお話しです。私もこんなネコちゃんに会いたいな。

一気読みした

泣けました。ひなた、ここな、そしてバンちゃんのそれぞれの視点から見た物語。一気読みしちゃった。短いけどぐっとくる。

by HTAM

無料分だけですが

猫にゃんを飼った事があるだけに、分かる分かる〜と読んでいたのですが、バンちゃんの高齢化していく姿に涙涙でした。
    目が腫れる覚悟で、最後まで読みたいと思いました。