みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

4.6 評価:4.6 844件
評価5 73% 616
評価4 17% 144
評価3 7% 63
評価2 2% 13
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全844件

世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの

素晴らしい作品でした。毎日何回も読み直して泣いています。
    5年前に一緒に暮らしている猫が亡くなった時もただ、
    ただ泣いていました。
    父が病気で癌の末期に楽になるようにと飼った猫でした。
    父は、ちいちゃんのおかげで仕事に行って忙しい私の代わりに
    楽しく過ごせたと思います。
    父が亡くなって、数年経過した頃後を追うようにちいちゃんは
    肺線維症で亡くなりました。
    9か月家に酸素室を設置して仕事を辞めて看病しました。
    その後、私につらいことや体調が悪い時に夢に出てきます。
    ちいちゃんが夢に出てくると体調が良くなりました。
    ちいちゃゃんが亡くなる日も、朝缶詰のごはんを沢山食べて今日は亡くならないよと
    サインを出したので風邪薬を飲んで寝てしまい、一人にしたときに亡くなりました。
    出来るなら、もう一回会いたいです。

バンデラス!

バンデラス死んじゃうの?
    扶養家族がどうなるのか今後の展開が気になります!
    フリーランスの仕事もどーなるの!?

ネタバレ レビューを表示する

動物側の気持ちを知れて、笑えたり心がキュンとなったり。でも、やっぱり最後は涙が止まりませんでした。一生懸命お世話をしても、絶対後悔してしまう気持ち凄くわかります。亡くなっても側に居てくれて、それに気がつくなんて素敵だなと思いました。自分もそうでありたいです。

ボロ泣き

私は猫は苦手です。断然犬派。なのでほんっっっとうに暇潰しでかつ無料だったので読んでみました。短編ですがかなり中身のある作品でした。ペットの存在がどれほど人間の支えになっているか。人間より短命だということはわかっていますが喋れない相手に対して何をどこまでわかってあげられて尽くしてあげられるか。亡くした愛犬を思いだしまた会いたくなりました。

号泣

ネタバレ レビューを表示する

【猫はかすがい】めっちゃわかります。
    我が家に猫が来てくれたおかげで
    家族の笑顔がいっぱい増えました。
    今一緒に暮らせる時間を
    改めて大切にしたいと感じました。

by 匿名希望

全話無料だったので一気に読みました。切ないけど暖かい、心に残る作品でした。素敵な作品に出会えて満足です。

by 匿名希望

面白いのかなあ?
    無料のお試しだけではまだわからかいけど猫のバンちゃんがこれから何をあたえてくれるのかな。

by 匿名希望

このての自分の日常を切り売りする漫画もけっこうありますが正直好きではありません。しかもほとんどの漫画は切り売りしたわりに面白くありません。もう少し考えた方が。。

ネタバレ レビューを表示する

最初は期待せずに無料だからと軽い気持ちで読んでました。
    気付けば泣きながら読んでました。
    特に猫目線、めっちゃヤバい。切ない。

思っていたより

ネタバレ レビューを表示する

ずっとよかったです。
    ネコ飼ったことある人にはたまらないですね。
    私も飼っていたネコたち思い出しました。
    どこかで見てくれてるのかな?
    ネコ飼えるとこ引っ越ししたくなる(泣)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー