みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
めちゃマガで一度読んでいたにも関わらず泣いてしまった。実際に経験していないと描けない内容だからだと思う。作品にするのに葛藤があったと思います。
涙無しじゃ読めない
私自身も春に10年近く一緒に暮らした愛猫を亡くしました。だから思うところが沢山で…泣いてしまいます。
我が家にも子猫が来てくれるのを待ってるんですが半年くらいじゃまだまだなのかな…。
バンちゃん目線のストーリーで終わるのが胸にじんわりときます。
涙があふれて、自分家の愛猫を思い出して辛くもなるけど、読んで良かったです。by 匿名希望-
泣ける
猫好きだけじゃなく、誰でも読める漫画です。タイトルで既に泣けそうと思っていましたが、良いお話でした!
せつない
人間目線の物語と猫目線の物語が交代でありました。どちらも読めば気持ちがよくわかりますしほんとにどちらも思いがよくわかる話でした最後はせつないですがまた新たな気持ちにさせる話でした。
by にしにしありあり-
レビューがめちゃくちゃ高くて、試しに読んでみましたが、ぼろぼろ泣きました。うちにも猫がいるので感情移入しました
レビューを見ていると皆さん星5個なので、読んでみたら、もう号泣です‼️
ペットは家族ということをしみじみ感じたお話です。ペットロスの気持ちがスゴく伝わり、最後は心がほんわかする終わり方で良かったです。by 匿名希望-
素晴らしい作品
作品全体に温かい雰囲気。それぞれの立場からの気持ち、描写が、素晴らしい。特に、動物からのメッセージが、こうであって欲しいと希望どおりの展開。泣けてきました。一気に読んでしまいました。
めちゃくちゃ泣きました。
ペットロス…とても辛いものです。
だからこそこの作品を読んでほしい。
癒されました。by 匿名希望-
涙ですよ。
こんなに短い話ですが、愛情があふれてます。
無料だし、読んで損はなし!
あー、涙が止まらない。by 匿名希望-
涙がとまらない
読んでいて、涙がとまりませんでした。
我が家にも六歳のネコがいますが、まだ二ヶ月にも満たない子猫の時に保護したことをきっかけに飼い始めました。
我が家のネコもバンちゃんの様に思ってくれているのかなぁと思いながら読んでいました。家族の癒しの存在で、いずれ来る別れを考えただけで涙が出てきます。by 匿名希望-