みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
家族は大切❗️
家族って人間だけじゃないんだよなって改めて感じた。娘が大好きなぬいぐるみも旦那が愛する車も…全部が家族❤️
動物は飼っていませんが
私は動物は飼っていませんが、このお話しがとても大好きです。心がぽかぽかと暖かくなります、きっと優しい作者さんが描かれた作品なのでしょうね。
落ち込んでいるひと、少し疲れたとき癒やされますので是非読んでください。by 匿名希望- 0
別にネコは特別好きとかじゃないんです。
自分の意思で飼ったことないし。
だけど、そんな私だけど、途中から涙か止まらなかった。
この漫画のように、動物にあんな思いがあるかなんてわかんないけど、泣いちゃう。
いつも職場で昼休みに読んでたんだけど、今日休みで良かった。会社で号泣するとこだった。by 匿名希望- 1
泣いちゃいました。
無料配信で読み切る事ができるなんて、最高です。
私は、川の向こうにいる方々は、無敵!と勝手に解釈しているので、
同じ思いで作品を表現してくれた事が、とても嬉しいです。by 匿名希望- 0
途中から涙が溢れて仕方ない。ばんちゃんと愛する家族の話。愛犬亡くしたときのことおもいだしました。ばんちゃんのように側で見守ってくれてたらいいな。
サクサクっと。
さくさくさくっと場面が変わるので、若干、理解しにくかったけれど。最後まで読んでしまいました。心がほっこりあったかくなりました。
ばんちゃん
生きるものには命があり、また死んでゆく。それをたちきることはできないけれど、繋いでいく事はできる。
生きる意味を考えさせてくれました。
ありがとうby 匿名希望- 0
号泣。。。
猫のバンちゃんとの13年間のアルバム
うちにも高齢犬がいて バンちゃんと同じで留守番の時は玄関で迎えてくれるので 涙無しには読めませんでした
10年以上暮らしたら ペットと言えども家族の一員
寿命も折り返し地点を過ぎて そう遠くないお別れの時期が近づきつつあります
今一緒にいられる温かいぬくもりや時間を大事にしたいと思いましたby ティア-ひん- 2
号泣
ペットを亡くした事のある人なら誰でも体験したことがあるのでは?後悔と懺悔が交互に襲ってくる日々。私は犬でしたが、今でも息を引き取る瞬間を覚えています。
涙なしには見られない漫画です。by 匿名希望- 0
素敵なお話
我が家にも14歳になる兄妹猫が3匹います。
ケンカして走り回ったり仲良くソファーに並んで寝ていたりと高齢なので活発さはほとんどありませんが和気あいあい(?)暮らしています。
3匹共いなくなったら…と考えると時折寂しさを感じる時があります。
動物だって一緒に暮らせば家族。
最後まで見届けたいです。
このマンガを読んで改めてしんみり考えてしまいました。by 匿名希望- 3