みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ツラい。けど温かい。
ペットを飼っている私には、とても心に響く作品でした。大切なペットがいなくなること。それがどんなにツラいか痛いほどわかります。光が見えたラストでよかった。
by ポポ81-
猫に関心が無くても泣く
猫は嫌いでもないが興味もない。しかし、途中から涙と鼻水で困りました。通勤中は読まない方が良いです。
by タカオチコちゃん-
泣けて泣けて
すごく泣けた。
私も、猫じゃないけど犬飼ってます。
15年になります、6、7年前から病気になって心臓病で、だんだんと歳もあり負担がでかくなって足腰も弱くなり、目も耳も良くなくてボケも始まり…でも、すごく可愛いし、大好き
家族より大事な仕事ってって言う言葉がすごく響いて泣けました。ずっと一緒にいたいです。by ケイジェイアール-
全話無料というのもありましたが、一気に読みました!
我が家も猫もいるし犬もいるし、先代もいっぱいいます。
気持ちがすごいわかる。by tacy-
ペットではなく大切な家族
我が子のように大切に育ていて、ほんわか温かい気持ちになりました。
ウチには猫は居ませんが、うさぎが居るのでつい愛おしくって撫でまくりました。
動物に愛情を持って接する素敵なカップルです♡by るルru♡-
嗚咽が止まらなかった
ペットロスがわからない全ての人間に読んで欲しい作品!
そしてペットロスで傷ついてる方を少し応援できるお話だと思います。
タイトルからも悲しいのはわかってしまいますが、それでも嗚咽しながら読み切りました。by ブランちゃん-
無料〜〜??
無料で完結まで拝読させてもらいました。本当に無料でいいのでしょうか。素敵な作品でした。バンちゃんの子分で続編があるのでしょうか。
by sawao-
優しい作品でした
すごく優しさ気持ちになりました。
もう途中からは泣けて泣けて仕方がなかったです。
私も過去にはネコちゃんを複数飼育していたので、とても共感しました。by 匿名希望-
泣きました
そうですよね。ペットがなくなる時の喪失感。思い出してしまいました。
私も他にもっとしてあげられたのにとずっと思っていたなぁ。by 匿名希望-
そうだよね。
ペットだって家族同様。ペットがいない人にはわからない。そんな気持ちが溢れている。ペットと共に過ごす時間は限られている。それでもペットがそばにいる事は、いつも自分の味方でいてくれる。それが永遠に続けばいいのに。
by ちゃちゃっこ526-