みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

亡き飼い猫を思い出し号泣

猫をなくした方なら共感間違いない漫画です。
    一気に最後まで読みました。
    人生に寄り添ってくれる最高のパートナー、福猫ちゃんです。
    主人公と彼女の不遇な環境が
    暖かい環境に変わっていく、、内容も良かったです。
    猫の生い立ちや仕草や悪戯など亡き猫と重なるものが多々あり涙流しながら拝読しました。
    また会いたいな。大好きだよ、可愛い、ありがとう、本当に楽しかった。。
    私も20代前半に捨てられた子猫を飼い、3ヶ月前に亡くし、あらゆる人生イベントを共に寄り添ってくれた猫に感謝しています。何度でも読み返したくなる、そんな漫画です。

読んでいる間、涙が流れっぱなし。家族に猫がいる人はきっと私と同じように泣きながら読むんだろうな。猫との生活が当たり前の毎日と思ってたけど、いつかは来る別れ。…考えたくない。うちの子を家族にして幸せいっぱいもらってるけど、唯一後悔したのはいつか来る別れの恐怖を考えてしまった時。家族にしなければそんな恐怖はなかったのにと。それがリアルに描かれた漫画です。だけど、2人と一匹がとても愛情深くて。私もいつか、私かうちの猫のどちらかの命が尽きるまで愛し抜こうと思いました。

よかった

犬派で、猫には興味ないですが、この作品は素晴らしかったです。
    内容もテンポよく、それぞれの視線から描かれていて、絵もクセがなく、一気に読めました。ストーリーに深みがあるかといったらそんなことはないですが、これくらいがちょうどいいと思います。
    一点だけ残念なのは、ここながどのように立ち直ったか詳細に描いてほしかったな、というところでしょうか。
    ただ、それを差し引いても十分楽しいのではないかと思います。

涙が止まらない

珍しい模様のあるねこのバンちゃんは、とてもあじがあって愛嬌がある。
    物語も飼い主目線と、ねこのバンちゃん目線で進んでいきます。
    バンちゃんが亡くなってしまってからの飼い主の後悔、バンちゃんの大切さに気づくがもうそこにはバンちゃんはいない。
    二人に愛されたバンちゃんは、亡くなっても二人を思う。
    人間とねこの話ですが、読み進めていく度悲しくなり、心温まる漫画です。
    大好きな漫画になりました。

涙が〜

猫のバンちゃん。とっても愛おしい存在。

知らない人にはたかがペットてしょうが、毎日一緒に過ごしているのが当たり前で、いつも家に帰ると癒しを与えてくれていた存在で…いつの間にか、かけがえのない家族の一員になっているんですよね。

猫ちゃんの言っていること、理解できたらな〜と思っているので、バンちゃん目線の話し、涙が止まらなかった…

私が飼っているのは犬だけど、バンちゃんのように幸せかな?大事にしよう。と改めて思わせてくれた話でした。
    20話一気に読んでしまいました。

このお話はただただ純粋に読むべき物語。人間以外の動物は『動くモノ』としか認識出来ないヒトは読むべきではない。批判しか生まないから。
    さて、動物に対してどれだけの愛情を向けたかを測るものではない。でもペットに対して人間同様と過ごす人も多い事を周りがもっと理解してくれたらな…と常々感じる。ペットロスで日常を送れなくなる人がいる事を。
    今一緒に暮らしている動物がいる人は、このお話読んだあと、その子を抱きしめて愛情たっぷりあげられるのが羨ましくて堪らない。

泣ける!!

短編だから、一気に読んでしまった!泣ける!じわっとくる!うちのワンコの最後の日を思いだして更に泣いた!
    二人と一匹のそれぞれの視点で状況や思いを語っていて、そんな構成が面白い。
    愛すべき大事な存在・二人を繋いだ猫を失ってその悲しみからやっと抜け出した二人に、新しい愛すべき猫ちゃんが登場し、これから二人の生活にどんな素敵や愛が繰り広げられるのか、続きのストーリーを読みたくなった。ぎすぎすした世の中で生き抜くには、やっぱりいっぱいの愛!が必要。
    子どもでも猫ちゃんでもワンコでも・・・愛すべき存在がいるって、それは幸せ・・・そんなことをしみじみ思った。

泣けます!

一気に全部読んでしまいました。

私は前に犬を飼っていました。
    病気で死んでしまいましたが、その時会社を早退したり休んだり…
    今とは違って当時はペットのことで仕事に影響するということについて、よく思われませんでした。
    家族なんですよね。楽しいことも悲しいことも全部一緒だった家族が病気になったり居なくなったりしたら
    立ち直るまでに時間がかかりますよね。

動物を家族の一員に迎えたことのある人ならこのお話はもう自分のことのように感じるのではないのでしょうか。

うちの子がいちばんかわいい!

泣かせていただきましたー(T-T)
    うちの子は12歳です。バンちゃんと近いので、健康にはすごく気をつけています。
    健康診断も年2回。ゴハンもロイカナしかあげません。それでも、あと何年一緒にいられるんだろうといつも思っています。

バンちゃんのように、突然病気になってしまうかも。。(T-T)私もここなさんみたいになってしまう自信があります!
    涙だけじゃなく、ほっこりさせてくれる作品でした。バンちゃんに感謝です。

涙が止まらない😭

家には今4匹の猫がいます。

でもその前にうさぎを飼っていて、その子が亡くなったときのことを思い出しました。

体調悪いことに何でもっと早く気付いてあげられなかったんだろう…と毎日悔しくて悲しくて泣いていたら、懐いていた野良猫ちゃんが家で子猫を出産。

みぃーみぃーにゃーにゃー可愛い子猫達に癒され、今では猫屋敷です‪w

お別れするときのことを考えると……

それはまだ先のことだろうな。

今は猫暮らしを楽しみます!