みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
ないた
全話よみました!ほっこり猫ものかと思いきや、いやほっこりするけど、すごく切なくて暖かくて素敵な作品でした!
涙腺崩壊
ペットものはある程度終わりが読めちゃうのをわかっていても読んでしまった。
そして涙腺崩壊。
言葉が通じないのは切ない。by ♪nao- 0
バンチャンもひなたもここなも、みんながお互いのことを愛し、思いやっている。とても素敵です。バンチャンの死は悲しいけど、ずっと心に生きているんですね。
本当に素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
泣けた。私が子供の頃から飼っていた犬は実家をでてしばらくして亡くなった。ある年の春はじめて夢に出てきて、そのすぐ後に亡くなった。今また違う子を飼っているがさよならの日が来るのは怖い。
自分とした事が…
あー
泣いた泣いた、目一杯泣かされた。
やらかしてしまった。
実は、ネコ飼い。ネコ大好き。もちろん!ネコ吸いもするし、道で会ったらしゃがんで挨拶もする。ちゃっかりちゅーるや洗濯ネットも持ち歩いている。だけど、ネコの漫画だけは読まない様にしてる。(ふ○ふくにゃんを除いて)最後泣くの見え見えだから。野良攫って来たら、毎回検査結果出る迄隔離して、エイズ・白血病・ネコ風邪でそれぞれ部屋分けて。多頭飼育崩壊から来たコ達もそう。お金かけても、短命のコが多くて…かかった費用より心が痛い。
病院で先生に、「お母さん来たよ」って言われて息するのも辛いはずなのに、どの子も目が合って一声「ニャー」って言って目を落とす。もっと早く見つけてあげたら…もっと早く助けてあげられたら…ごはんももらえてゆっくり寝られて、もう少し長生き出来たのかもしれないのに…と、家に帰って葬儀屋さんに電話するまで、大号泣。会社にも行けず。周りからは、他にも居るのに集めるからそうなる!と怒られ、そんなに欲しかったら、元気な仔猫買え。と言われ、今は拾ったりしても元気になったら、譲渡して。
幸せにしてあげるお手伝いをさせて貰っているけど、ロスの頃は忘れたつもりでも無理。同じコは居ないから。自分に有った出来事と同じ。
家族とは、そろそろ虹の橋渡ってしばらく経つから、帰って来るかな?順番に。と言っている。
今だに、みんなで泣くけど。
あーあ
うっかり読んで、あまりにもリアリティありで、泣いた泣いた。鼻水止まらなかた。レビューも、ぐちゃぐちゃになってしまった。作品はとても良く出来て居たのに。ごめんなさい。これからも頑張ってほしい。by 紙巻きタバコ- 1
人目がない所で読むのをおすすめします
冒頭から泣いちゃう漫画かなって予感はあったけど、予想より号泣しちゃいました。
16歳の猫を飼っているのでつい重ねてしまう…
悲しいけど切ないけど心が暖まる素敵な漫画でした。by さくら82- 0
あっという間に読みました
私も小学生〜高校生の間に猫を飼っていました。いつの間にか自宅の物置の中で生まれた子猫は母親に捨てられうちにやってきました。子猫のうちはやんちゃざかりで大変な時期もありました。ですが、バンちゃんと同じようにそばにいてくれて心の安定剤でたくさん助けられました。晩年は病気に苦しみ病気通いが続きましたが、猫は死に目を人に見せないという言葉があるように家族一人ひとりの顔を見ていなくなりました。あれは最後の挨拶だったのではないかと思います。この漫画は猫を愛する人誰しもが経験するような事が描かれているのではないでしょうか。猫を飼っていなくても、好きじゃなくても読んでほしい漫画だと思います。
by くみこみっく- 7
是非読んでもらいたい
猫を飼われた方であれば そうそうと思うことばかりでした。
我が家には 21歳の猫がいます。
いつお別れがきてもと思いながら 過ごしています。by 匿名希望- 0
無料ってこともあって、一気に読んでしまいました。犬も猫も飼ったことがないから、分からないかなぁと思ったけど、涙がとまらなかった。素敵なストーリーです。
泣けました
どんなのかな〜と軽い気持ちで読み始めたら、最終話まで一気読み!
ねこ目線でも書いてあり、時にはクスッと笑え、読み進めていくとジーンときて…
数ヶ月前に子犬を飼い始め、癒されてる毎日の私にはハマった作品でした。by 匿名希望- 0