みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
ありがとう
20年一緒にいた猫が最後の一年急に具合が悪くなり、最後は仕事で看取る事ができず
ずっとずっと心のどこかで引っかかっていて
仕事なんてなんで休まなかったんだろうとか…
読んでて少し救われた気がした
ありがとう、これからも忘れず生きていきますby 匿名希望- 0
泣いた〜
一気読みしてしまいました。
私も中学生の頃から20年共に暮らした猫を亡くしました。
自分も成長し大人になっていく度に、家に居る時間が短くなり、猫と過ごす時間も減っていきました。頭のどこかでいつも当たり前に居るものだと思っていた。猫は人よりも数倍早く歳をとるのに、見かけはあまり変わらない‥いつもずっと可愛いままだったから。うちの子は高齢だったし、バンちゃんの様に急に体調を崩した訳ではなく徐々に弱って行ったので私は心の準備も少しは出来ましたが、やはり亡くなった時の喪失感や後悔は酷かったです。
もっと一緒に遊べば良かった
もっと撫でてあげれば良かった
もっと抱っこさせてもらえば良かった
もっと‥もっと‥できることがあったんじゃないか‥
ここなママの気持ち痛いほどわかります。
周りの人に理解してもらえない辛さも。
突然涙があふれるのも。
ひなたパパ目線、ここなママ目線、そしてバンちゃんの目線。これが涙止まらない。
きっと愛猫を亡くした事がある人は、そうであってほしいと願う内容だと思います。
私の側にもいつも居て見守ってくれているといいなぁ‥
今は保護猫を迎えて生活しています。この本を読んで、またいつか必ず来るその日まで、後悔のないように過ごして行きたいと思い直せました。
猫好きさん、読んでください。by おひなぼう- 0
良い話!!
時間潰しに何気なーくみた作品でしたが、想像を超えた面白さがありました!泣けたー!家族って素晴らしい!!
心が救われる❗️
うちにも去年の秋まで猫が4匹居ました。
去年の夏に17年 一緒に居た保護猫が亡くなり、秋に一昨年 保護した猫が3才に多分なる前に猫エイズと白血病で亡くなりました。 ずーと悔やんで
悩んでました。でも、これを読んで心が楽になりました。ありがとうございました。by 匿名希望- 0
涙なしには読めません
猫好きには絶対オススメのおはなしです!猫を飼ったことがあるならば思い当たる節があると思います。うちの子もバンちゃんと同じように想っていてくれてるかな。崎田先生、おはなしを描いてくださりありがとうございます。
by 通りすがりのポポ- 0
実家で飼っていた犬や猫のことを思い出して泣いてしまいました。大切な家族ですものね。主人公が飼い主1飼い主2と猫と、それぞれの目線から描かれており、漫画で泣いたのは久しぶりでした。愛がつまった漫画でした。
感動
猫が好きなのでよみはじめて、一気に読んでしまいました。途中から号泣でした。皆がお互いを思いあう優しい関係。。いつか猫飼いたいなあ。
泣きました
同じ名前の犬を飼っていました。
亡き母が、ドラマに出てきた犬がバンだったので、賢くなりそうとか言って。
偶然にも13年で亡くなりました。
腎不全でした。
当時付き合っていた彼氏と火葬して、庭にお墓を作りました。
ペットも必ず悲しい別れが来る。だからもう飼わないようにしようと決めて、それを守り続けていました。
またバンに会いたくなりました。。by ホラーマン555- 0
癒しに
心が癒されます。心が疲れてる方必見です。
一気に読んじゃいます。もう、もう涙も止まらないです。人目線、猫目線でのストーリーがまた泣けます。最後は未来に続いていくのでホッコリして終われます。。by 匿名希望- 0
号泣です
そういう話なのかなと想像して読み始めたんですが、途中から涙が止まりませんでした。どうしても我が家の飼い猫と重なって、とても恐ろしくなってしまいました。本当にこの子たちがいなくなってしまったら…。こわいです。家族より大切な仕事なんてないという言葉ささりました。本当にそうだと思いました。でも、最後は二人とも前を向いて歩いてくれたので救われました。
by 鍋ねこ- 0