【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(3ページ目)
ツラい。けど温かい。
ペットを飼っている私には、とても心に響く作品でした。大切なペットがいなくなること。それがどんなにツラいか痛いほどわかります。光が見えたラストでよかった。
by ポポ81- 0
猫が好きなので読んでて辛いけどいやされた…
こういうの読んじゃうと、やっぱり猫飼うと別れの時つらいだろうなぁとおもうからやめとくby しおからほたる- 0
泣けて泣けて
すごく泣けた。
私も、猫じゃないけど犬飼ってます。
15年になります、6、7年前から病気になって心臓病で、だんだんと歳もあり負担がでかくなって足腰も弱くなり、目も耳も良くなくてボケも始まり…でも、すごく可愛いし、大好き
家族より大事な仕事ってって言う言葉がすごく響いて泣けました。ずっと一緒にいたいです。by ケイジェイアール- 0
良いですね。
短いお話でしたが、三者それぞれの目線でかかれていてすてきでした。
いつも見守っているよ。いいですね。新しいねこちゃんとも幸せに暮らせるでしょう。by 匿名希望- 0
おすすめします
レビューをされてるみなさんと同じく、私も猫と家族です。
この物語を読み進めていくウチに、自分が猫を見送った時の事を思い出して、大号泣をする場面がありました。
そんな、悲しくて、辛い場面を読み進める事が出来たのは、絵のタッチが優しいのと、心理描写が良い塩梅で描けているからだと思います。
言葉の使い方が違うかとは思いますが、猫飼いあるある、なのです。
最後のハッピーエンドに到達する迄の、紆余曲折の心理描写も素晴らしいです。
猫とご家族の方ほど、是非、読んで欲しいです。by たんたんママさん- 0
同じように家族だったワンコを亡くしたものにとっては、涙なしでは読めませんでした。自文を責めてしまう気持ちもとてもわかります。この悲しみは愛していた証拠なんですよね。
涙
無料に釣られて読みました。あっという間に読み終えましたが、最後は涙が止まりませんでした。とても考えさせられる素晴らしい作品だと思います。
全話読みました
野良猫の多い地域に住んでおり、正直猫は嫌いですが良い作品だと思いました。
私もペットロスは何度も経験していて辛さはとてもわかります。
あの時こうしてたら…と、何度も後悔に押し潰されそうになり、何ヵ月経っても泣けてくるのを乗り越えていかなければいけません。
この作品も悲しみをちゃんと乗り越えてほっとしました。
今は子供がいて、金魚やハムスターが死んでいく度に子供を慰める立場に。
死んでしまってから後悔しない様に、全力で可愛がってあげるようにねとつも話しています。by hahime- 0
人目線と猫目線でかかれていて、一度でも生き物を飼ったことがある人は泪なしでは読めないストーリーです。最後は予想どおりですが、決して悪くない終わりです。
マジ泣きしました
昔猫を飼ってた頃を思い出しながら気楽に読み始めたら、あれよあれよと読み進み、途中から涙ぽろぽろ流しながら全話一気読みしてしまいました。
猫愛・家族愛とても素晴らしかったです。
自分が精神的に不安定だったこともあり、感動で救われたような気持ちです。
猫との暮らしはどうしても別れがありますが、たくさんの癒やしや温もりをもらったなと小さな幸せを思い出させてくれます。by 匿名希望- 0