みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.6 評価:4.6 842件
評価5 73% 614
評価4 17% 144
評価3 7% 63
評価2 2% 13
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全842件

猫は勇気をくれます
    猫は優しさをくれます
    猫がいるだけで、生きてていいんだって
    なんとも言えない安心感を持てます

by 匿名希望

猫を飼ってます。多頭飼いですが、亡くなった時の喪失感は半端ないです。いまはみんな睡眠タイムで、いつものにぎやかな感じじゃなくて、寝顔を見ちゃってます。

ネタバレ レビューを表示する

大好きなペットとの時間と亡くなってからが家族それぞれの目線で描かれていて、とても良かったです。最後もホッコリ温かい終わりで、スッキリ読み終える事ができました。

何気に読み始めたのに…周りに家族いたから…泣くの堪えるの必死だった(T_T)
    猫って何考えてるか分からない時の方が多いけど、やっぱり情深い動物なのかな。

by 匿名希望

世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの

どんな内容でストーリー展開していくと思ったら猫のバンちゃん含む3人今までとこれからの話だった。人間以上に家族の物語で泣いてしまった。

泣けるよ

可愛いバンちゃんか繋いだご縁が素敵です。動物に癒される一方で、居なくなったときは辛さもすごい。感情移入してしまいました。

ペットの一生

ネタバレ レビューを表示する

いきものを飼ううえで必ずついてくるのが「死」である。早かれ遅かれその日はやってくる…長く飼っていると情がハンパなく、家族になっているから辛いどころではなく言葉に言い表せないほど心にポッカリ穴があき何をしてても涙がこぼれる…
    愛情をかけていればいるほど、立ち直るまでの時間がかかり気持ちの整理がつかない
    いきものの力は人間なんかよりすごいなぁと考えさせられる

by 水瓶

ネタバレ レビューを表示する

最初から結末がわかっていて読むのはつらい~でもバンちゃんがかわいくて一気に読みました。最後のバンちゃん視点の数話がサイコー。

ネタバレです

ネタバレ レビューを表示する

ほんの時間潰しのつもりで読み始めましたが…
    一気に読み込んでしまいました!
    もう途中からは涙が止まらず…
    こんな風に我が家のペット達も想ってくれていたのかな?!と、何度も思い返しながら読んでました。

ペットとの生活、その中での家族との関わり、色んな事を想わさせられました。
    ネコちゃんだけでなく、家族として一緒に暮らす全てのペットの子達に当てはまる物語かと思います。
    登場するキャラクターの全ての視点から、時系列で追えるので、最後はパズルが組み終わったような、そんな気持ちでした。

涙がとまりませんでした

短いので一気に読みましたが、ペットを飼っている方はとても共感してしまう作品ではないでしょうか。こんなに涙してしまう作品はなかなかありません。
    私も、実家に13歳になる猫がいるので、バンちゃんに姿を重ねてしまいました。
    はじめは少し展開の早さを感じましたが、ひなた、ここな、バンちゃんの視線から描かれていて、内容は読みやすかったです。
    ここな目線の途中からは、涙しながら読むほどでした。
    いつも、黙ってそばにいてくれる猫ちゃん。じっとなにかをみていたり、私たちの行動を観察していたり、気まぐれに膝に座って来たり、なかなか何を思っているのかわかりません。この作品を読んで、少しだけそんな猫ちゃんのことも知ることができたように思えます。
    もちろん、想像ですけどネ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー