【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(20ページ目)

涙がとまりません

バンちゃん、可愛い!!とても心に響くお話でした…コミカルで面白い部分と、悲しい部分とで自分の感情が追い付きませんでした。お二人とも素敵な方で、バンちゃんは、とっても幸せな子だったと思います。新しい子の存在も気になるので、是非続きを描いて欲しいです。書籍が出るのであれば、是非購入したいです。

いつかはやってくる

バンちゃんと同い年の猫を飼っています。一気に読んでしまいました。涙が止まりません。いつかはやってくる別れについて、この物語のバンちゃんのように、少しでも飼い猫が幸せな想いを持てるようにと強く思いました。

私は犬派なんだけど、読んで号泣でした(T_T)ペットが家族なのは変わりないです。うちも大切なワンコが旅立ったことがあるので重なって号泣でした。

涙腺崩壊

タイトルから、内容は透けて見えたけど
    単調な作画に淡々とした描写で
    何となく読み始めてしまった。
    が、途中からもう涙目。
    ふとした瞬間に、存在を求めたり
    他人の無理解に幻滅したり…
    ペットロスって、簡単じゃないよね。
    猫と暮らしているひと
    暮らしたことのあるひとには
    痛切にわかるお話だと思う。

泣けました!

このマンガがリアルで、うちのニャンズも生後3ヶ月頃に里親募集で迎えた子達で、絵描かれている全部が共感してしまい、そうそう!と思いながら一気に読んでしまいました。

ウチの子達はまだ5歳で元気ですが、いつバンちゃんの様にお別れが来るか分からないと思うと、もっと一緒にいてあげよう、そして一緒にいる時間を大切にしよう!と思いました。

以前に14年一緒だった猫が亡くなった時、同じ様に心に大きな穴が空いて、ずっと涙が止まらなかった経験もあるので、猫の存在って本当に大きいと思います。

家族の中で一番に自分の事を理解してくれてる存在。とてもかけがえのない大切な存在ですね。

このマンガを読んで今一緒にいる事がとっても幸せだと再認識させて貰えました。

家族だもの

猫だって犬だって、小さな小さな魚だって。想いがたくさんあるので、亡くなると本当に辛いですよね。一緒に過ごした日々は本人にしかわからない。それがリアルに書かれていて、涙と鼻水が止まらなかった…。猫視点の回は、そう思ってくれてたらなーという希望的な気もするけど、うちのこちもそんな風に思ってくれてたと信じたいな…

泣きました

小さな家族を失った経験のある人は多いと思う。経験者は涙なしでは読めない作品。どんな想いで彼らが虹の橋を渡ったのか、私達の事をどう思っていたのか、知る術もないけど
    この物語のラストが希望を与えてくれる。読んでよかった。

一気読みです!

無料で全話よめたので、一気読みです😁 私は自分でペットを飼ったことは無いけれど、ペットロスの人達の気持ちが、少し分かったような気がします。涙が止まりませんでした。

泣きすぎて‥

温かい作品でしたが、自分の琴線に触れすぎて、泣き崩れながら読みました。大切な家族(ペット含む)とお別れしたことのある人なら、泣かずにはいられないと思います。最後は救われたような気持ちになりましたが、心揺さぶられすぎて、まだ泣いています。

だめだ、泣きっぱなしで最後まで一気読みしてしまった。うちは猫では無く犬だったけれど、バンちゃんと同じように突然倒れて痙攣発作。そこから寝たきりになってしまいました。獣医さんでは原因不明と言われ、痛い所があるのか、どの体勢がキツくてどの体勢が楽なのか言葉が交わせたならと思わずにいられなかった。突然の事で心も頭もついていけず、後悔ばかり浮かびますよね。
    うちの子も側に居て欲しいけれど、また生まれ変わって欲しいとも思う。