みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
高レビューが気になって読み始めてみましたが、素朴な絵と素朴なストーリー、まだ全然高レビューの理由が分かりませんが、もうちょっと読み進めてみようと思います。
そんななの?
ペット飼ったことないから、そんなに想っちゃうもんなの?と。ペット好きな方は皆さんこんなに気持ち重いものなのかと。子供と同じと考えればそうなのかな。怖くて絶対ペット飼えないと思いました
最初の数話で読めなくなりました
数話読んだら予感がします。皆さんのレビューを読んだら読めません。こんなに評価が高いのだから、みんなどこかで同じ想いをしたことがあって、その想いが染みるから心の琴線に触れるのでしょう。でもこれから家族をお迎えしようかなと思っているところなので、怖くてよめません!きっと感動するんでしょうけど…。
ペットロス
ペットロスの時によんだらグッとくると思う。猫目線で家族のこと、愛してたという感じだけど、可愛がられたペットはほ とにそう思ってるんじゃないかと思えた
とても気になっていた作品でした。絵のタッチもキレイなのでとても読みやすいです。読み進めていくうちに泣けてきて。色々考えさせられた。
切ない
人間の生活の変化と猫の関わりが、ほのぼのと描かれています。
最後は、切ないけれど、バンちゃんの優しさが溢れていてよかったです。by 匿名希望-
猫大好きです。
でもやっぱり天国にいっちゃうんですね。
できればもっとずぅっと一緒にほのぼのしていてほしかった。by 匿名希望-
動物っているだけで癒されるよね~
作品読んでいて、思わずウンウンとうなずきながら納得していた。
読んでいてホッとしますね~
これからも楽しく観させてもらいますね!by 右上がり-
猫を飼ってます。多頭飼いですが、亡くなった時の喪失感は半端ないです。いまはみんな睡眠タイムで、いつものにぎやかな感じじゃなくて、寝顔を見ちゃってます。
ペットの一生
いきものを飼ううえで必ずついてくるのが「死」である。早かれ遅かれその日はやってくる…長く飼っていると情がハンパなく、家族になっているから辛いどころではなく言葉に言い表せないほど心にポッカリ穴があき何をしてても涙がこぼれる…
愛情をかけていればいるほど、立ち直るまでの時間がかかり気持ちの整理がつかない
いきものの力は人間なんかよりすごいなぁと考えさせられるby 水瓶-