【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(19ページ目)
猫を飼っているので、猫ものはついつい読んでしまいます(笑)
主人公の視点、奥さんの視点、にゃんこの視点で描かれていて、共感の連続でした。
ペットロスの経験がないのですが、こんな風になっちゃうのかなって思うと涙でボロボロになりました。by とうふママ- 0
ありがとう
バンちゃんへの愛情がいっぱい伝わってきた。パパ目線、ママ目線、バンちゃん目線で描かれてて、どれもすごくあったかい。一気に読みました。
あざとすぎ
綺麗な心を持てず厳しい評価になってしまい申し訳ないです。
ただ、獣医の家系に生まれ僕自身も動物大好きの獣医でペットロス真っ只中にいるせいか、「ほら、泣けるでしょ?」「ほら、いい話でしょ?」「こうやって飼い主さんをいつまでも見守っているからね♪」という描写があまりにクドく感じました。by 匿名希望- 0
初めて
正直、バンちゃんの元気で可愛いエピソードがもっと長く見えると思っていた。
でも、後半の「バンちゃん目線エピソード」を読んで泣けた。
私が飼っていたネコも、バンちゃんみたいに幸せで居てくれたのかなぁ…。
そうであって欲しいなぁと、心から思った。by さるねーちゃん- 1
泣けました…
ちょっと試しに読んでみるつもりが、一気に最後まで読みきってしまいました。
泣けました…号泣です…
我が家にも、バンちゃんと同い年くらいの猫がいるので、感情移入してしまいました。いつかは、こんなふうにお別れが来てしまうのかと思うと、泣かずにはいられませんでした…
猫とのなにげない時間を大切に、一緒にいられることに感謝して、毎日を過ごしていきたいと、改めて思いました!by 匿名希望- 1
めっちゃ泣けた(´;Д;`)
自分の飼い猫と重なってたのもあって、めっちゃ泣けました〜。死んじゃって切なかったけどその後の事も書かれてて。なんか気持ちが最後はすっきり癒されました。
この作品に出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
すごく良かったです。
ひなた、猫のバンちゃん、ここなのそれぞれの視点から
順を追って繰り返されます。
バンちゃんの視点では亡くなった後も
2人のことを見守っている様子が描かれて
温かい気持ちになりました。泣いちゃいますね、これは。by 匿名希望- 0
めっちゃ泣きます。三人の目線でそれぞれ描いてくれてるのも、さらに泣けました。本当にいい作品です。
絵は上手ではないですが、感情の表現が素晴らしいです。by 匿名希望- 0
泣けちゃった
正直、猫は好きではありません。犬派です。でもこの漫画は大好き。泣けてしまって泣けてしまって…私も犬が大好きですが、最後は見送らなければならないと思うと、とても飼えません。ほんとうにバンちゃんが幸せだったら、いいね。いなくなったあとも、人も動物も、意思の通じ合える魔法があればいいのに。素敵な漫画をありがとうございます❤️
涙溢れて
猫を飼ってるからこそ
死という辛い別れの現実に、わかってながらも号泣しながら読みました。
涙か溢れすぎて、読むのが辛かったけど私の猫にも最後は、見えなくても側に居てほしい
でも、バンちゃん🐱が幸せで良かった。by とらや- 0