みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.6 評価:4.6 834件

猫ちゃんかわいい

猫ちゃんかわいいですね!ばんちゃんがいろいろなことを教えてくれた感じだね。動物は話せないけど優しさを教えてくれますね。

幸せな物語

表紙の絵で、なんか男女のドロドロこじれ話?とか思ったが全くそんなことはなく
    とにかく猫を愛し、愛されて、傷も過去も、寄り添い合って癒していく、豊かな物語だった。
    猫を飼っていなくても、その愛しさは伝わる。
    この夫婦に関わる人、生き物は、幸せだなと思った。

また猫が飼いたくなった

感動しました。
    主人公の猫に対する愛情の深さや絆が伝わりました。
    生き物を飼うということは家族が増えるということで大事に大切に育てるということだと思います。
    私はハムスターを飼っていますが愛情を持って最後まで育てなくては、、と思いました。
    バンちゃん、天国でも幸せに過ごしてね。

絵も綺麗でストーリーも面白いですね。
    先がとっても気になります。ぜひ、購入したいなぁと思っています。

続きが気になる…。

猫漫画ってどうしてこうも癒されるのか…。
    猫ちゃんのそのままの姿が描かれた日常生活の漫画で猫を飼った事がある人ならあーこの体験したわぁと何個か思い当たりますね(笑)

私も昔、ねこさんと生活をしていました。雷の夜に庭に迷い込んできたねこさん。美人さんで賢くて運動神経も抜群によくて。忘れられないよ。
    もっともっと一緒にいたかったなぁ。娘にも会わせたかったなぁ。そんなことを考えたら涙が止まりませんでした。

生き物を大切にしよう。

バンちゃんの世界に取り込まれたような感覚でした。
    命あるもの、大切にしなくては!と思わせる物語でした。

思っていたより

ずっとよかったです。
    ネコ飼ったことある人にはたまらないですね。
    私も飼っていたネコたち思い出しました。
    どこかで見てくれてるのかな?
    ネコ飼えるとこ引っ越ししたくなる(泣)

猫好きには涙が止まらない

私の飼っていた猫も、3年前に病気で死んでしまった。だからこの作品の登場人物の悲しみは痛いほどわかる。私は今でも愛猫の病気を気づけなかった事と、愛猫が苦しんでいるのに会社に行かざるを得なかった事を後悔している。この作品は、猫の視点から飼い主を見守ったり励ますストーリーだから本当に心が温まる。

涙なしでは、読めません

泣けました。
    ペットを飼って、本当にそのペットが幸せかだったかなんて、考えても答えがでないことなんですが、誰しも考えてしまいますよね。命あるものと向き合う勇気をくれた作品でした。