みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

鬼の千年恋
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
38話まで配信中(44~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 980件

なかなかハードな出来事が続き過ぎている… おばさんは、ありえん位に酷いことするな… 鬼??との出会いがどんな物語を生み出してくれるのか楽しみ!

THE少女漫画

こってこての少女漫画ですね(笑)
    超イケメンの鬼に
    お姫様扱いされる
    いじめられキャラの主人公の
    お話しです。
    ファンタジーな少女漫画が好きな方は
    ストライクゾーンではないでしょうか。

絵は綺麗

男性側が人ならざる物で、人間の女性パートナーを想い続け、紆余曲折ありながら女性側も惹かれていき、やがては結ばれる…っていうありがちな大道ストーリーです。
    人物も背景も画は総じて繊細。丁寧に描かれていて、特に花びらが舞うシーンやお屋敷の外観などは息を飲む美しさです。

個人的には
    ①幼い頃からずっと辛い境遇にあったはずの主人公が「もう死にたい」と思い至るまでなぜ助けなかったのか
    ②なぜ主人公があんな辛い境遇に置かれてしまったのか(美少女で性格も良いし、きっと彼女のことだから家事も勉強もできたのでは?)
    ③想いを重ねるまでの展開が性急。溺愛されるあまり、ただ溺れたり洗脳されているようだった。(彼女はずっと孤独だったのに、人から愛されることの恐怖心とか捨てられる不安とかはないの?それすら考えないほど愛情に飢えてたってこと??)
    ④千家先輩がただの身勝手な男で残念すぎる。
    (「男巫女だかお祓い師だかよく分かんない学校の先輩」ってだけのほぼ見知らぬ人間が、めちゃくちゃ土足で一方的に踏み込んできて情緒もへったくれもない)

など気になる点は多く、それぞれ葛藤とかいろんな感情がある筈なのに描かれ方が不足しているなと感じます。
    先述の通り、画が綺麗なのでそれ見たさで最新話まで読みましたが、個人的にはストーリー展開の背景や、人物の心情描写ってかなり大事だと思っているので「作品」としての完成度はあまり高くないかな。
    でも単純に「美麗な鬼に溺愛される」のだけを楽しみたいのなら、画は本当に綺麗なので十分だと思います。

ストーリーが気になる

絵がとても綺麗で読みやすいです。ストーリーは展開が早すぎる為か、しっくりこないです。キャラクターはいいのに、台本が…という感じ。

by thiyo

鬼と人間のラブストーリー。
    千年待ち続けたからといって体を求めすぎだと思う笑
    無料分8話まで読みましたが、まだ登場人物に惹かれてません。

叔母や同級生たち、人間だけど人でなしな奴らは死すべし。しかし、いくら亡き両親に縁があるとはいえ、こんな扱いされてた学校に通い続けたいかねぇ?

8話まで読んだ感想ですが、絵は綺麗だと思います。ただ、人物が魅力的ではない、何かよく分からないけどかわいそうな境遇で、助けに現れるのが鬼。割とすんなり主人公、受け入れる。色々と千年ほど前にあったようですが、何か違和感あり。

似てるかなって思ったけど

最初、韓国ドラマのトッケビに設定が似てるかな?と思いましたが、そうでもないのかな。とりあえず無料分読んで、続きは考え中。主人公と槐さんがくっつくまでをもう少し楽しみたかった。この後の展開に期待ですね。

無料話数読みました。かわいそうな女の子。前世のなんかで鬼がきた。でも、かっこいい!鬼でもこれで溺愛されるなら悪くないかも。

無料分読みました(8話読了)

プロローグとして、1000年も待ちわびていたこと、溺愛していることはよくわかったけど、そもそもの前世の関係はどうだったとかがなかなか出てこないのが、引っかかります。
    この先出てくるのかな?気になります。