みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)

姪っ子のこと厄介者にする叔母さんの気持ちが分からない。両親亡くした姪っ子ならうんと愛情かけて育ててあげたいよ。

by 白米2

よくありそうな感じのストーリー。
    ヒロインの強い意思がこれから出てくるんだろうか?もう少し読み進めてみます!

結末に困った結果の…?

異種婚もの…特にヒーローとヒロインの寿命が違いすぎる場合、どうやって結末を迎えさせるかって、作者も読者も悩ましいところだと思います。できれば、前例のない…を、お互いにどこかで期待しちゃっているんだろうなぁ…。だからこそ、この作品のこの結末はざっくりしすぎて、自分的にちょっと消化不良…。「男の一途愛」という、結構好物なカテゴリーの作品だっただけに、ああ、勿体無い!
     そもそも「天」が槐の罪を、千桃生の輪廻を断ち切ることで贖わせようとすること自体、本末転倒。大事なものが二度と手に入らないようにすることで、「禁忌」を犯させないようプログラミングされてんだろうけれど、とんだ欠陥プログラム!結果的に、罪のないものが犠牲になるようなら、お天道様に顔向けできないんじゃない?
     だから、千桃生が自らを犠牲にして(具体的にはどうやったんだ?)、二人で生まれ変わろうとした流れには、違和感を感じるし、生まれ変わったらしい?二人の出会いも、ん?どっち?記憶あるの?ないの?はっきりしてよ〜っていう終わり方…。お互いの名前を聞けそで聞けない、彗星の欠片が落っこちてくる、あの有名映画の余韻とは、ちょっと違うんだよな〜。結末に困った結果の結末と感じてしまうのは、私だけでしょうか。

by Mayaya

美しい主人公はなぜが虐められ、助けた鬼が千年前に愛し合っていた鬼神。主人公が生まれ変わるまで千年待ち続けようやく再会できたのねら離れたくないよね。

えっ⁉︎ はぁ?? おわり⁇ これで?
    うそでしょ??
    きゅんきゅんしてたのに
    完結ってなってなかったじゃーーーん

by emmmmme

以前無料分読みましたが今回無料分が増量していて再読しました‼︎不幸すぎる境遇の主人公が少しずつ幸せになっていくのは嬉しいです^_^

by pigllet

素敵な鬼

両親を事故で亡くし、叔母さんのところで暮らしていたけれど、幸せではなかった。家を追い出され、困って泣いていると、素敵な鬼が迎えに来てくれた。今度こそ幸せに暮らしてほしい。

まあまあ?

結構好きで読んでいましたが、最後はあっさりと終わってしまったような。
    もう少し複雑な内容かなと思いましたが、簡単に終わってしまったのは少し残念です。

一途な鬼

一途な鬼でイケメン
    ズルいぐらい切ない話
    前世の記憶がどうやって戻るのか気になります。
    おつきの二人も鬼なのかなぁ・・・

主人公の境遇がかわいそうすぎて、とにかく助けてあげて欲しかったです。鬼がずっと前から待っていたなんて、すごい運命だけど、幸せになってほしいです。