みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

鬼の千年恋
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
38話まで配信中(44~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 964件

気になるワードのレビューを読む

千年待ってやっと会えるなんて…スゴいことよね
    でも記憶になくても身体のどこかで覚えてるっていうのもスゴい運命なのかなぁ…

うん

安定の鬼がイケメンで良き。
    そして、安定の主人公は平凡で共感も、バッチリです。無料期間終わって寂しい

神だった槐は禁忌をおかし鬼となってしまった。
    でもそれだけ人間を愛して、その女性が生まれ変わるのを千年待ち続けたついに現れたのがちとせ。
    一秒も離したくない槐の溺愛はすばらしい。
    千年なんて想像もつかないけどちとせへの愛はつたわります。
    でも、その代償が消滅。
    もう離れられないちとせは生まれ変わりに希望をもち命を断つことに。
    生まれ変わって出会えた二人。
    なのですが、ここで終わり?
    切なくも愛を貫いた鬼と人間の恋。
    一気に読んで、あっけなく終わってしまった。
    出会ってからの二人をもう少し見たかったです

とてもよかったです!涙してしまいました。絵も綺麗だったし、一気読みしてしまいました。きちんと結ばれて本当によかったです!

by RKH

今最新話まで読み終えたところです。
    ネタバレ含みます🙇‍♀️

とりあえずハッピーエンドで終わったのですが…
    話の流れ的にはかなり残念な気もします。

千年を超えた出会い(再会)→愛を確かめ合い→ちとせの願いである両親の母校への再登校→長々と学園編→槐さんの消滅秘話→二人の選択→ハッピーエンド

ざっとこんな流れです。。。
    ハッピーエンドと書きましたが、二人がそれで幸せというなら…という解釈のハッピーエンド。
    私として、かなりあっけない終わり方で、もう少し、せめてあと20コマくらいはどういう気づきがあって二人が再会したのかが知りたかったです。
    きっとこのレビューを読んだ方は「まさかぁそんな終わり方?」と思うかもしれませんが😅
    今は、こんな終わり方なら最終話だけ読むのでも良かったかなと思ってしまっています。
    とはいえ槐さんがかっこよかったのでとりあえず⭐︎5つつけてます☺️💦

もし節約して読むなら、学園編が終わる辺りから読むのが良いかもです!

お話も登場人物もありがちすぎな、ありふれてるもので長く読み進められませんでした。絵もあまり上手ではないし、話の進みもご都合感あります。鬼設定に不幸な境遇のヒロイン、何故か愛されるって、もう定番すぎます。

出たしは良くある不幸な境遇の主人公と振って沸いた救いのヒーロー的な話しです。割と早い段階でイチャイチャモードなので焦らされるよりは良いです。

絵がキレイで読み始めました。
    が、鬼…?先生になった…?転入生も鬼…?と異世界ものについていけず断念してしまいました。

うーむ

ストーリの進みが鈍行でなかなか話が進まないなぁと思っていますが、購入し続けています。今後の展開に期待したいです。

生まれ変わっても

虐待されていた娘、娘は生まれ変わっても虐待を受けており、彼女を助け彼女と生きる。絵がとても綺麗なので切なさが伝わってくる。