【ネタバレあり】花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-のレビューと感想(7ページ目)

がんばれヒロイン

這い上がれ!売られた女の子を拾って貰って吉原でたくましく、上を目指す。2人は結ばれるのか?先の展開が気になります

絵がきれい

この作者の作品は絵がとってもきれいで美男美女です。ただ時代物にしては現代風の顔ですね。楼主がちょっと若すぎやしないか。女を商売道具として買ってるのにその楼主を好きになるとかはちょっとないかなーとは思います。

廓の苦界に売られた少女が、遊女になり、花魁になるまでの儚いストーリーです。
    同じ女性として、大人の判断で身を売らなければいけない彼女たちの心情が切ないです。

吉原随一の遊郭の楼主が若い男のはずないだろうとか、よその店の遊女を道端に小判投げて自分の店に連れてくるとかないだろう、とか。
    それにろくに廓教育、行儀作法をほどこす前に、覚悟も決まっていない娘にすぐ客とらせるなんてあるんですかね? 安い店ならともかく。
    一番気になったのは家族失って遊女にされた主人公がちょっと優しくされたぐらいで遊郭の男に惚れるかな? と。しかも自分にすぐに客をとれとかいう男に。
    美形フィルターだよね、主人公騙されやすそうだよね、と。
    少女漫画だからそれでもいいのでしょう。でも綺麗フィルターかかりすぎてちょっと受け付けないかな。

これは、、、、

現代風の絵柄に 昭和感性の お江戸吉原の艶物語。とか期待して読み始めると、、これはナイナイ(ヾノ・ω・`)ナイナイ尽くしの トンデモ脚色すぎて いくらなんでも。あり得なさすぎ幻想妄想ご都合主義まっしぐらに お腹いっぱい。絡みが綺麗なのが救いかな

絵が美しい

この作者が好きで、こちらも読ませていただきました。

読み進めていくうちにハマりました。

火事から吟が主人公を必死に助けるシーンはドキドキしました!!

まだ途中までしか読んでないので早く続きが読みたいです☆

無料配信分のみ読みました。
    絵柄がキレイで読み応えがあります。
    遊郭が舞台の遊女のお話なので当然苦しく切ないところはありますが、廓の亭主・吟が優しい人なので悲惨ではないのが救いです。

吟に想いを寄せる美桜がどんな遊女に成長するのか、2人の仲がどういう形になるのか気になります。

続きが気になる!

吉原の遊女の話しは好きで、色々な作品を読んでます。
    美桜がどんどん遊女として成長していく姿、カッコイイなぁと思いました。
    吟?若旦那?どうなるんだーって感じです。
    続き楽しみに待ちます!

絵がとっても綺麗です。遊郭が舞台で、なんだか寂しい感じがしますが、それでもいい人に出会って、恋をしていくのが辛いです。

絵が綺麗。女の子全くやる気ないけど同僚のピンチに身を呈して助けに行くなんてすごい。遊郭なんて、って思ってて、わりかし早く水揚げしたのもやけっぱちみたいで。でも、遊郭の亭主に魅せられてなんとか生きていく希望が持てたみたい。幸せになってほしいな。