みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる!

吉原の遊女の話しは好きで、色々な作品を読んでます。
    美桜がどんどん遊女として成長していく姿、カッコイイなぁと思いました。
    吟?若旦那?どうなるんだーって感じです。
    続き楽しみに待ちます!

とにかく絵が綺麗!

絵が本当に綺麗で、華やかな遊郭の世界を描くこのお話にピッタリだと思います。
    だからといって内容が疎かではなくて、今のところ楽しく読んでいます。
    早く続きが出てくるのが待ち遠しい!

なんと切ないラブストーリー

好き合っていても立場や身分で一緒になれない。こんな時代が本当にあったんだろうな~切ないな~と感傷的になってしまいます。でもやっぱり最後はハッピーエンドを期待します。

絵も綺麗だし、吉原花魁系は好きなので購入しました。話もキャラもみんなみりょくだったけどやっぱり吟とくっつく流れになるのかなと途中で読むのをやめてしまいました。若旦那の方を応援していたので。

絵がキレイ

タイトル画にまたもや一目惚れ。この作者さんの絵が大好きです。
    でも、この作品はとても切なくて悲しいですね。恋心を抱きながらも、女郎という運命に立ち向かう主人公を応援したいです。

読むうちに

初めは吉原の遊女が楼主に恋をするなんて、ありえない設定だな、と思いながら無料だったので読んでいましたが、読み進めていくうちに展開がテンポよく進み、どんどん引き込まれました。

絵が綺麗で美しすぎて内容もさることながら一コマ一コマじっくり見てしまいます。周りの風景も凄く綺麗なんです。女の子が皆可愛い。着物の描き方も綺麗。どの角度から見ても良く描かれています。

可愛い!

主人公が、可愛らしい。暗い感じの遊郭が、現代的で、ポップで明るくていい。ご主人も若くて優しくて。。こんなアットホームな所が、当時もあったのかしらん? 面白い作品です。

吸い込まれました

まず絵が可愛い。万人受けする絵でこの時代の話にしては可愛すぎるかなって思う反面、逆に絵が可愛いので読みやすいと思いました。話の内容も次話は気になる内容です

え、気になる

花魁話が好きで絵も可愛くて好みです。
    2人の未来がどうなるのか
    気になってポイント追加で読み進めてますが
    まだ全然先は見えてこない。
    しあわせになってほしい

by Gbq