みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

私にはあまり好みのタイプではありませんでした。
最近よくある話の展開で続きがわかってしまうというか。
読んでいてドキドキが少なく感じました。by メリリリリリリリリン-
無料話数読みました。絵は綺麗で好きです。話しはまあまあ、よくある吉原の感じ。着物が綺麗でみていて楽しいです。
by pepelove.-
遊郭ものは、まぁ設定は同じようですよね。この作品はご法度の恋が最初からダダ漏れだけど男気のある若旦那とか、物語もダラダラ長くないので読みやすかったかな。
by とくめい‥-
絵が綺麗
絵が綺麗です。ただ、ストーリー展開に無理があると思う。もう許されない恋かバレバレ。この先の展開はわかるかな。
by レアンマ-
吉原遊郭で、右も左も分からないような子が、いきなり水揚げしたり、こんなトントン拍子に花魁になるとかないし、まず、みんないい人ばかりでありえない。
吟はカッコイイし、頼りになる。
美桜もどんどん綺麗に、強くなって行っている。
でも、他の吉原を題材にした漫画てくらべるど、甘々な感じがします。by ちびチビ太-
絵は綺麗だけど
絵は可愛くて好きなのだけれども、遊郭がこんなに優しくていい人ばかりとは限らない。上辺だけの綺麗さで少女漫画だけの世界だなぁと思う。
by ななみといさむママ-
無料分があったので読ませてもらいました。設定は置いていて、絵がキレイでお話のテンポも良く読みやすかったです。
by 匿名希望.......-
作者買いでしたが、いまいち主人公がしっくりこずで途中で読むのをやめてしまいました。
これまで遊郭物の作品を見たことは何度かありましたが設定もちょっと私的に違和感がありました。
絵は可愛らしいです。by Sure-
吉原花魁にひかれ読みましたが、時代設定が江戸時代の吉原なだけで普通の恋愛漫画という印象です。
もっと、厳しい世界の中で頑張る感じがほしいです。by マルネエ-
うぶな遊女
うぶな遊女・美桜は、楼主の吟に恋していて、
遊女の手練手管がなかなか身に付かない。
美桜の意に反して、遊女として出世していくのだが。by ayuko3-