【ネタバレあり】昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~のレビューと感想(2ページ目)

実際にあった事件だと思うと恐ろしくてたまらないし、犯人たちの身勝手さに怒りを覚えます。
    犠牲になった方たちが今は安らかに眠ってらっしゃることを祈るばかりです。

読み進めるのが怖い
    絵が綺麗だから読めるけど読むことがすごく怖いし話も怖い
    とにかく怖い描写がうまい

最初の事件はニュースでも見たし、ドキュメンタリー的なテレビ番組でも見て遺族の方の話も聞いたりしたので。
    思い出すと辛くなってきます。

こんな事件があったんだということを知りました。絵も綺麗だし、テンポも良いので読みやすいですが、ただ、内容も淡々としていて何か教訓とかあれば良かったのにと思いました。

事件が減る事はなく定期的に衝撃の強い事件が多発しています。そしてメディアに取り上げられても直ぐに風化されてしまいます。 まだまだ拉致がある事を知り夜道が怖くなりました。

なんのために漫画化?

自称ジャーナリストが犯人と面会し記事を書く、自称人権派弁護士が被害者と遺族を冒涜する、ワイドショーが騒ぐ…
    ぜんぶ我欲(目先の利益)のため。
    漫画化も同じ。
    何かを啓発するわけでも犯罪者を凶弾するわけでもなく、ただ利益のために垂れ流す。ふざけんなよと思いますね。

短編で、ストーリー展開も上手く読みやすいですが、実話だと思うと、怖いです。こんな犯人たちが世の中にいると思うとゾッとしました

辛い事件ですよね。

本当に辛い事件ばかりで今も鮮明に覚えています。犯人も何故こんな事が出来るのか。そして、何の落ち度もない女性達が何故こんな被害に遭わなくてはいけなかったのか、当時報道を見て衝撃を受けました。
    2度とこういう悲劇の起こらない事を祈るばかりです、、。

Yahooに広告で出てきたので一話めだけ見てみました。
    初めのやつ、知ってる事件でした。こういうのの会話とかって想像でしょうか?被害者のお母さんが読んだら辛いだろうなとか気になって続きは読む気が起こりません。

どうなの?

これって実話ですよね。
    こういうのって最低でも被害者の遺族の了解を得て描かないといけないと思うのですが、了解得ているのかな?
    事件そのままなぞってなんの救いもない作品としか思えない。
    最低限書くとしたら意義ってものがなくちゃ。
    他の漫画家に失礼と思う。
    久々に気分の悪いもの読んだ。