【ネタバレあり】異世界居酒屋「げん」のレビューと感想

1国に1件…?

『のぶ』を読んでいてこちらも気になり購入。
    原作が同じ作者さんなので(当たり前ですが)、『別の話』とあったのでその内、依田さんか神使繋がりで会うのかな?と内心ワクワクしてます。(原作未読)

時系列的には東王国のセレスが嫁いだ後の様なので、まだセレスが見合いをする前ならは何で『のぶ』にお忍びで行くのか?話題に上げないのか?と気になってました。
    『のぶ』との違いは神使が普通に正体がバレている点と、代替わりしそうな所ですかね。

こちらも勿論美味しそうな料理ばかりなので次の話が楽しみです。

異世界居酒屋のぶのスピンオフ

異世界居酒屋のぶのスピンオフです。のぶは京都(と思われる街)と帝国の古都が舞台ですが、こちらは東王国と恐らく首都圏?が舞台です。
    のぶよりは家庭的な料理が多い気がします。
    こちらも食べ物や食べる描写がとても良くて、夜中に読むとしんどくなりますw

by 摩矢

居酒屋???

こっちはこっちで面白いけどねぇ〜〜。居酒屋と言うより洋食屋だろ???神様ー狐ーの奮闘が笑える。神様はのぶと違う感じ。文庫本小説のカレーウドンの謎、ようやく理解出来た。のぶと遭遇する時が楽しみです。これはこれで面白いと思います。

居酒屋のぶを漫画でもアニメでも知っていたのでこちらを選びました。やっぱり思った通りの話の展開と面白さ。
    異世界の人が日本?の料理を食べておいしくて驚いて…という展開、個人的に自国を褒められるようなテレビ番組や漫画が好きなので好きです。

by xytkzp

とにかく絵が上手くて出てくる食事がどれも美味しそうです(゜ρ゜)ストーリーも人間模様と言うか、それぞれのドラマが絶妙に絡まっていて、単に異世界料理無双で終わっていないところが良いです。

面白い!

居酒屋のぶのスピンオフ。可愛い要素は少し少ない感じ?
    でも美味しいご飯は出てくるし、同様に楽しめると思います。
    のぶが読み終わったら課金しようかな…

ありきたりの話

異世界食堂がヒットしてから、似たような漫画が溢れだした。二番煎じは期待できない。同じパターンの展開が予想がついてしまう。日本食食べたこと無い欧州人が喜ぶ話は飽きました。

スピンオフ

ノブとは似て非なるもの。げんの大将のキャラがまた良い。ノブの世界と繋がってるみたいなので、その辺がどうなるのか…楽しみ。

by yotuba

このシリーズが好きでついつい。異世界に普通の馴染みの料理が出てくるのが可笑しいです。お腹が減ってる時にはあまり読まない方がいいですね!これだけは間違いない!

併せ読みがオススメ

異界に店が移ったのはノブだけではなかった!
    しかもノブとリンクしているこの作品は居酒屋ノブとの併せ読みをオススメします。