みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 エーファとまかないおやつ」(ネタバレ非表示)

なんかこれシリーズものなんですか?いろいろ似たタイトルあったから読んだけど、みんな絵が違って話が少しずつ一緒で違う。でも、みんな面白かったですよー。
by 鍋。-
絵柄がかわいい
青年誌のっぽい絵柄の本編と違って、内容も絵柄もとてもかわいい。
かわいい子がただただ幸せにおやつを頬張っているところをだけを見たい方にオススメwby へるむ-
なかなか面白い漫画
本編では、大将のベーコンでナポリタンを作ってました。居酒屋で団子のメニューあったかしら?餡子は受ける外国人と拒否反応を起こす二通り居ました。
by 江戸のカエル-
キャラが全員かわいい
スピンオフなので本編には全く干渉しません。
しのぶちゃんがまかないおやつを作ってエーファちゃん(あとヘルミーナさんとお客さん)が食べる、その繰り返し。
食べた人がそれぞれ何か感じ入る描写は本編の軸をしっかり引き継いでくれてます。
作中で作ったおやつのレシピは作画担当の方が自分と奥さんで作って上手くできるか確認済だそうです。
レシピの下でしのぶちゃんやエーファちゃんが一言話しますが、そのキャラがゆっくり霊○みたいでかわいいです。by ビタミンO-
のぶのスピンオフ
のぶを読んでいるならというわけでもないけど登場人物は一緒。
メインがスイーツになるけど相変わらず料理の描写には拘りがあるようでそこがいい。by ででんで-
スピンオフ
絵のタッチは独特ですが、異世界居酒屋のぶの世界感はあります。
しのぶと一緒におやつを作ったり本編にはない話しなのでついつい見てしまう作品です。by マコマコさらにマコまし!-
絵の好き嫌い
絵の好き嫌いが分かれますね。私は、うーん。嫌い!でもないけど他の作品のタッチが好きだから、こちらはちょっと。と思っちゃいました。スイーツはいいんですけどね〜
可愛い、癒されるし美味しそう!
原作はよく読んでいたけど、スピンオフが出ていたなんて知らなかったです!
エーファちゃんのちびキャラ可愛い✨
出てくる物も美味しそう…by 匿名希望-
かわいい
本編のエーファちゃんもかわいいですが、こちらのエーファちゃんもかわいいですねぇ~
おやつを食べるのは、ホッコリします。by ユエママ-
のぶ、色々と派生しているんですね(笑)
初めて知りました。内容はもちろん素晴らしいことはわかっていますよ。飯テロなのもね!
ただ、ちょっとポイント高いな〜by 匿名希望-