この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ

評価1 2% 14
41 - 50件目/全51件

うん

面白かったです
    イラストに惹かれて読み始めましたがストーリーも面白かったです
    ですがポイントが高くて今は停滞中です

展開についていけず

あまりに、ご都合主義で話が進んでいくので感情移入もできずなかなかついていけません。内容が突飛すぎるからかな。

by 匿名希望

お試し読んで う〜ん?って感じ

ネタバレ レビューを表示する

タイムトラベルでの出会いは良いけど、ただ 軍人さんが ヒロインに"ここは大正の御代でない?"と聞いていて 元号は その時代の天皇が崩御か退位されて決まる事。そんな事もチェック出来ない編集の人って…時代考証で厳しすぎるのは 言葉使い等も 古臭くなるので ある程度は不要だと思うが 今、元号が変わった記憶が新しい今、原作が平成に書かれたものだろうけど 常識として再校正するべきだと思うけど。読んでて恥ずかしいのは 課金する価値を感じない。

ネタバレ レビューを表示する

余りの展開の速さとご都合主義についていけない。TL版に加筆修正したと書いてあったので、Hシーンは仕方ないかもしれないけど、タイトルで純愛を謳っているなら、会って直ぐに家に見知らぬ怪しい男を連れて行く?会って数日の男とHするか?せめて、男が元の時代に帰って別れて終わりなら、切ない話しできれいに終わっていたと思う。

あるあるなストーリーではありますが、軍服を身にまとった日本帝国軍人というシチュエーションが軍服マニアにはうけるかもしれません笑

あまりに唐突

マンガだからなんでもありだけれど、それでもやはりちょっと無理がある。
    いきなり現れた男を自宅に入れる?
    モう少し納得いくような設定と流れにしてほしい

by GRAY

フィクションなりのリアリティーが欲しい

ネタバレ レビューを表示する

まず道端で倒れてる人には「ご家族を呼びましょうか」より「救急車を呼びましょうか」じゃないかな?
    そしてグッタリしてる成人男性を担いで家まで連れて行くのはほぼ無理でしょ。
    導入から展開が不自然、無理矢理すぎてちょっと入り込めませんでした。

ムリやり感が

タイムスリップものでよーく見かけるような感じのお話。
    タイムスリップした軍人さんとのラブストーリー。
    いきなり軍人さん登場で主人公の家に行っちゃうとは。。
    ストーリーとして強引すぎないかな?

ネタバレ レビューを表示する

古い方新しい方内容は変わらないのでおまけのためにわざわざあたらしく出す意味はあったのかな??という感じです。後は絵があまり好きではないので、内容はまぁまぁですが個人的には微妙。

なんだか

切なさや寂しさは上手に書かれていますがストーリー展開が個人的には惹かれませんでした。
    でも、イラストはきれいだと思い読みやすいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー