みんなのレビューと感想「離婚大作戦!~不倫夫よ、首を洗って待っていろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サレ妻の話だけど…

結構読み進めましたが、他のサレ妻の話とは違い、シリアスな感じもなく主人公は落ち込んでるけど暗い感じじゃなくて、ちょっと笑える要素もあって読んでいても暗い気持ちにはならないのがいいかなぁと。

旦那も浮気女も本当にアホでクズなので、最終的に主人公にこてんぱんにやられて地獄に落ちてほしい!!

面白いです

テーマは暗く
    中々に泥沼な物ですが
    ストーリーの構成が分かりやすく
    ちょと浅はかな所もありますが
    幸せを信じたい気持ちと
    裏切られた衝撃と怒りと
    未来のための冷静さが良い感じに配置されていて読み出すと続きが気になってポチポチと…
    分かりやすく成敗もされて
    明るく元気になれそうな作品になってます

イカリのパワーで突き進むヒロイン強い

プリン脳になってる亭主とそのお相手を徹底的に叩きのめすー!とフルパワーで突き進むアヤカが一生懸命で明るく健気で、辛いだろうにと思いつつも頑張れ!負けるな!と前向きな応援したくなる。
    ソウイチロウのゲスっぷりもなかなかのものです。
    絵がむぎ先生なので可愛らしいので、どんよりしないで読めます

無料分13話を読み終わって、どうしても旦那と不倫相手がぎゃふんと言わされるところが見たくて、途中飛ばして35話から最終話まで読みました。旦那と不倫相手には途中ムカムカさせられたけど最後はスッキリ出来ました。主人公も次に踏み出せそうで良かったです。それにしても元旦那あんなにいい人だったのに、月日は人を変えてしまうこともあるんですね(-_-;)

全話読みました

面白〜い!とハマって全話読みました。
    内容はありがちなんですが、絵がかわいい、読みやすい、内容分かってても読みたくなるくらい、間々で挟んでくるギャグが面白い。
    最後もスカッとしますし、キャラクターが活き活きと描かれていて、ぐいぐい引き込まれました。
    オススメです!

主人公が一生懸命!

あまり期待せずに読み始めたらついハマりました。
    旦那の不倫の証拠を掴むため、主人公が探偵のごとく奔走する。ストーリー自体はさほど珍しくないのですが、主人公の頑張りと吹っ切れ具合が気持ちよくてついつい応援したくなります。
    旦那が気持ち悪いくらいズル賢くて…早くスカッとしたいです!

気になって

全部読んじゃいました。旦那さんと相手はイラッとしたけど、主人公さんの性格で楽しく?(不倫は楽しくないけど)読ませていただきました。ところどころある、つっこみやギャグみたいのが好き。凄くショックのはずなのに、前向きに証拠集めしてる所に元気をもらえた気が。でも旦那も相手も本当むかついたな。病気と嘘までついて。

by Yk18k

証拠って難しいですね

不倫の証拠、いじめの証拠など証拠って難しいですね。罰することの難しさを感じます。どうしてこんな決定的なものが証拠にならないの?って理不尽さを感じる。結局被害者のことよりも冤罪を防ぐためなんだろうな。この作者絵柄が可愛いい系のためか、緊迫感とか年齢とか感じさせないのが難点だな。不倫を暴くスリリングさが感じられない。

いやぁ…

総一郎がマジでクズすぎる笑
    色々残念な旦那だったわ。。
    なんで自分はモテると勘違いするんだろうか?
    けどあぁいう人って実際にもいるんだろうな…わりと。
    不倫相手も顔は美人だけどすっごく面倒な人。
    承認欲求強すぎて苦手なタイプだぁ←
    夫の社長も不憫すぎる。。

彩香さんには是非とも南見くんと幸せになってもらいたいと思いました!

お友達が最高

すんごい腹立つ旦那、腹立つ浮気相手だったんだけど、お友達が最高すぎてスカッとしました!ダサ男って呼んでたの暴露される所が好きかな。あと盛大にフラれるクソ旦那もどんまいww

イライラする場面ばかりではなく、スッキリできる描写もバランス良く描かれていて凄くテンポ良く読める作品でした!