みんなのレビューと感想「私のおじさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家さんが

韓国の方ということで
    どんな作品かなぁとよみはじめましたがか
    たまに理解不能な日本語の訳が出てきて
    意味がわからないところが多々あり。
    主人公がなんでオジサンを好きになったかとかの事情もなんかストーリーがあれば良かったのですが、ただの思春期の盛りって感じで
    あんまり面白くなかったです。

強調の仕方が‥

女の子の艶かしい体や肌の艶、唇から滴る涎などなど、色々と描き方が生々しくて、エロさを強調する方法に違和感があります。これは韓国らしいのでしょうか。服装もあり得ないくらい体型を強調し、露出度が高めで、韓国はこんな女性ばかりなの!?と疑ってしまいました。ちょっとお下品に感じます。

オジサンがイケメンなら良いのに。

男女問わず大きさにこだわるマンガかな?
    マンガを男性が描いているのかもしれない。女性に夢が詰まりすぎていたい。
    スカート履いているのに尻に艶が出過ぎていたり、ノーブラでシャツ着てるのに透けて見えていたり。
    読みながらこれが万国共通の男のロマンかぁ。と思った。

まず登場人物同士の会話、誰が発してるのかがよくわかりません。
    なので読んでいても??です。
    父親同然の友達のお父さんの前で常にノーブラでいるなんて…それが普通という感覚になってる友達の娘もどうかと思う。
    まぁセクシー&エロ重視の設定だからだろうが…
    内容も含め、この評価に納得。

他の方の

他の方のレビューでもある通り、お話しの流れが唐突過ぎたり なんだか違和感があります。
    主人公の服装がかなり気になるところ。
    韓国の作家さんの描かれた作品でもいいものがたくさんあるのを知っています。これを韓国の作家さんだから…とは言いたくないです。

んーー

あまりにも低評価なレビューが多くて逆に気になって無料の範囲だけ読んでみた(笑)確かに非現実的な格好だったりやり取りだったたりが多くて、ファンタジーなら受け入れられそうなものだけど、そうじゃないからキツい。フルカラーで見やすいし、エロだけを眺めたいなら良いのかも?

くだらないエロ話だけど純ちゃん可愛い

女の子だって不埒な妄想したい気持ちわかる❗️それが友達のお父さんてとこがあり得る感ありありで私は面白く読んでます。でもいっつも身体のライン拾う服装ばっかってのは無いと思うけど、あ、誘惑したいんだから当たり前か。純ちゃん頑張れ

設定に無理がある

常識的に考えて、どれだけ仲のいい友達だったとしてもその子の実家でノーブラスケスケはありえなくないかな?子供の頃から知ってるからとかあるのかもしれないけど読んでてちょっと設定に無理がありすぎてエロ漫画にしたいのかなんなのかがよくわからなかった。

韓国抜きにしても・・・

絵も色使いも綺麗に感じました。

日本の萌多めとは違い
    この作品はお姉さん系で
    好みは別れると思います。

が、表現力が乏しいです。
    国が違うからとかじゃなくて
    無理やりエロい方向へと引っ張ってはしぼむの繰り返しで読んでいて疲れます。

これは……

ちよっと……これは……って感じですね。シチュエーション?漫画設定が有り得なさ過ぎないかな?
    友達の家で乳首スケスケ着てたら
    さぁ、友達も忠告してあげないと
    駄目だと思うし……おじ様好きな
    読者が求めてるモノでは無い気が
    します。マニア向けかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,016件