無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
気持ちがわかる
全部ではないけど、「妻」の気持ちがよくわかります。特に、期待するのをやめようと思うところ。期待して裏切られた時の気持ち。
スゴくわかる。今、ウチもその状態!
旦那に読んでもらいたい!
なぜ嫁は怒ってるのか?なぜ口をきかなくなったのか?これを読んで学んでくれ!!by 匿名希望-
この人の漫画は
この人の漫画はでもシリーズも本当に面白い!
ではとってもシンプルでわかりやすく、話の内容はものすごく深い。by 匿名希望-
絵が淡白な分、内容がえぐいほど伝わってきて心にグサグサきます。男と女は同じ人間なのに全く違う生き物なんだなぁと思います。結婚って何なんだろう…子育てって何なんだろう…気持ちが追い付かない毎日に考えさせられる作品です。
6年も無視を続けて離婚しなかった理由は
子供が離婚しないでとママに泣きついたからなんですね。
他の人のレビューにあるように「話し合いした方が良かった」とかあるけど
妻はもう夫と口も聞きたくないし離婚したいと思っていたんだから話し合いなんて無理だったと思う。
私は1度嫌いになったらもう二度と好きに戻れないタイプなので妻の行動に共感してしまった。子供の為によく頑張った。
最後通帳の残高確認してるシーンからまだ離婚は諦めていないようですね。
この作者の作品はどのタイトルもすごく引き込まれて読んでしまう。夫が妻をイラッとさせる場面では自分も一緒にイラッとしてしまう程に (笑)
面白いです!by 匿名希望-
かっちゃった
ここじゃないところで途中まで読んで、気になって、メチャコミまで飛んできました。絵もなんだかんだリアルっておもう
わかります
旦那が発した一言が着火剤になった
よくわかります
旦那は深く考えず、何にも気付いてないんだなぁ
気付いたら時には…by いなほさん-
妻と夫の耐久戦はイーブンかな
何度も失望して傷つくと、もう期待するのやめようってなる心理よくわかります!
感情のジェットコースターを経験したら、猜疑心も倍増します。
子どもを育てなきゃ=生活を保たなきゃ、となるので妻は自分が壊れるのを防ごうとして無視/関わらない、の選択肢になったんですね。
妻の無視が6年はさすがに長いですが、なんやかんやで夫も生活(家や子ども)守りたくて離婚切り出せなかったわけで、妻と夫の耐久戦でイーブンかな。
自分だったらカウンセリングとか外部のサポートを使うなぁと思いました。
あと、やはり事情があるにせよ女性の経済力は必要。
連休明け仕事頑張ろっと!by yusuraa-
わかり身がすごい
わかるわかる。
新婚、子ども0歳。
共感しかなかった。どこの家庭も通る道なのかな?
反面教師にして頑張るしかないって感じですね。
最後は旦那さんが可愛く思えました。by paoooo-
悪気がないのはわかる
妻が口を聞いてくれず、でもその理由がわからない夫。わからないと言いつつ行動の中によくある無自覚なイラっとするものがあり非常に秀逸な漫画。