【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(93ページ目)

共感できる!!
バツ2の私から見たら、奥さんの気持ちにとても共感できました。
話を聞いてくれない、思いやりがない、やっても否定しかしない夫に、期待して裏切られたくない。
もう信じられないという気持ち、よくわかりました。
夫に対して無の感情になったことがある方や、言っても無駄、コイツいらんわと思った方なら楽しめると思います!
実際に幼児が2人いて仕事してなかったら、なかなか離婚できないですよね。
実家の事情は詳しく描写されてませんが協力を得られるか不明で、ちゃんと離婚に向けて準備もしてまし、すべての親が離婚の時に相談に乗ってくれるわけではないですしね。
危機を感じた夫が行動を起こしたから、「まだ好きなのに?」って出たのかなと思います。
もしかしたら期待できるかも、でも信じてまた裏切られたら……というのがあったから疑問系にもなっていたのかなと感じました。
ちゃんと話し合えとか離婚する気もないのにとか書かれているレビューは、途中までしか読んでないか飛ばし読みしているのかもしれませんね。
ふたりがこうなった原因も行動原理も、ちゃんと描写されています。
自分の行動次第で良くも悪くも人の気持ちは変わるし、また自分の行動次第で幸せな未来は掴めるのだと伝えたかったのかなと感じました。by よっち38-
一気読み
読みながら現実はこんなに長く口をきかないなんてあり得ないなあとイライラしながら読みました。
イライラはしても先が気になる展開でした。
最後はまあ都合良くと言った感じでした。by Lee Know-
わかるわー
この方の絵は可愛らしくてほのぼのする感じなのにいつも内容は重めですね。
でも夫婦のモヤモヤとか、すごく共感できます。
好きで結婚したはずなのになんでこんなに冷めていくものなのかといつも感じます。
ホントこういう無神経にムカッとくる事言っちゃう旦那って世の中にたくさんいると思う。
うちの旦那は優しくてケンカにはならないけど、いくら注意しても聞かないし「なんで怒るのー?」と言われるたびに「なんでか分かってないから怒ってんのじゃ!」って思います。でも男の子はみんな分からないもんだと最近悟りました。
無視は効果あるけどやり過ぎはよくないかな。by 黄昏みかん-
夫婦
これは
あるあるすぎる。
我が家を見られてるのかと思うほど
それそれっ!となった
何かをしたからではなくて
何もしないのに嫌味は言う事に
腹が立って来る
その繰り返しで毎日怒ることになり
気づけば常に怒り顔。by かきたまえびごま-
とても共感できる、してしまう漫画です。自分もこうなるのではと思ってしまいます。まだ怒ってばかりの時期ですが。
by squirrel918-
おもしろかったけど
男性ですけど、これってよくある実話エッセイ漫画なんですかね?
後半の妻目線になってどんな伏線がと思って見てたけど、まあよくある事で、でもせいぜい1ヶ月で話し合えよって、ツッコミ入れつつ読破しました。
妻の仕返しというか怨念?思い込みが凄まじく、
あの旦那じゃなければみんな不幸になっていましたね。男女問わず優しいけど一言余計なヤツっているじゃん。6年は長過ぎよ。どれだけ無駄にしたんて思わずにいられない話。by このよのさいご-
じわっときます
奥さんがなぜ夫を無視し続けるのか。その理由がすごく気になります。理由がどうであれ、数ヶ月数年無視し続けるのはかなり覚悟がいると思います。
by tamacih-
いらいらする
読んでいてとてもイライラしてしまいました(笑)
結婚したことないですけど、自分がやられないと分からない人はいやだな。by とらんでぃーる-
すごい
奥さんの徹底して旦那さんを無視すること、すごい精神力だなぁと感心してしまいます。なかなか出来ないし色々面倒くさいから途中で辞めてしまいそうです。
by NikoNiko-
ゲスすぎるゴミ女
これはひどいわ、こういう女は地獄見て消えて欲しい。結局何が言いたいかわからない、でもこんな長期にわたって無視とか。ゴミもゴミ、クズ人間だよこの嫁は。
by ゴミゴミ-