わかるわかる
一話目で奥さんが怒る理由がなんとなくわかってしまいました。いますね、こうゆう旦那さん。私ならお弁当も作らないですが。笑
by ももたろう1234515-
なんか泣きそうになった
まだ2話しか読んでないけど、妻の気持ち分かります。これ分からない読者さんはきっと旦那さんがすごくいい人か、育児をしたことない人だと思う。教えたり注意したり怒ったり。小さい子ども二人もいて、さらに大きい男も育てないといけない苦労。ママだって育児の初心者なのに。あなたの母親じゃないのよと。ママを手伝うんじゃなくて家事育児を主体でやってほしいのに。何度言ってもダメ、同じことの繰り返し、で家庭が荒れるくらいなら黙っている方がいい、となる。マンガなので誇張されていますが多かれ少なかれこういうことはあります。泣きそうになった。この先を読みたいような読みたくないような。つらい。
by chiem-
人間ドラマだが
タイトルと無料の2話を読んだだけですが、何か凄く嫌な展開なので、続きを課金して読むのは、わざわざ不愉快を課金して買うようで悩む。
by 睡眠の質-
家庭
読んでてなんか納得して悲しくなった
これからは家庭をもっと大事にしていこうと思いましたby kusoimineyo-
いやいや
はじめはとにかく僕はやることやってんのに無視されて、、、みたいな内容。でも妻サイドを考えるとそりゃ無視もされるわって感じ
by 真夜中のうさぎ-
夫婦あるあるな話。
忍耐と諦めの気持ち。片目つぶって生きて行く方が楽なんだと思う!無視し続けるって相当な体力。by 読漁中-
広告からきました!
インスタグラムの広告からきました!どんな話かと思いましたが、思っていたより夫がダメ男ですね。でも6年は逆にすごい。
by りりらら?-
うちの事かと思った
良かった どこにでもあるのかな こんなのが。
私は1週間が限界で黙っているのも限界だった。
本人にちゃんと言わなきゃ、と。…大方は理由がちゃんとある…by yoga.moon-
納得
めちゃ頷ける作品!是非男性に読んでもらいたいですね。イライラするのですが、最後はスッキリ終わったので読んでいて楽しかったです👍
by ひーちゃん567-
うちもこんな感じだったなあ
うちもこんなんでした…
奥さん側の気持ちも今では理解できます。
とはいえ、なかなかそんなに急に男は成長できないんですよね…
こどもが産まれると女性は変わります。
男も変わらなきゃなんですよね。
頭では理解できても、そんなに上手くはいかないものです。
仕事に行って帰ってくると、部屋ががらんとしていたのがなんともいえない気分だったなあ。
こどもには本当に申し訳ない事をしましたが、
今思うと、これで正解だったんだなとも思います。さすがに一度失敗すると、2度の失敗は簡単にはしないものですね。by Marotara-