妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,049
評価4 31% 1,143
評価3 28% 1,031

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全3,642件

妻応援派です!

何を言っても、聞いてくれない夫を無視する事しか出来なかったと思います。
    家事も子育ても1日家にいるから出来ると決めつけて何も手伝わない夫。
    自分の話はするのに妻や子供の話は聞かない。
    諦めの境地に立って何言っても無駄だと思うと何も話したくなくなるんですよ。そこのところ夫は何も気づかない。
    男の人は言われないとわからないとよく言いますが、会社では出来ていますよね。ほんとに勝手てす。
    もっと痛い目にあえばいいのに。

by lambiel

見ているのがつらい

読み初めは、10年過ぎたくらいの夫婦のあるある話かと思い、笑いながら読んでました。しかし、おそらく沢山の不満が積み重なり、話さないという行動でしか夫に訴えられない妻、その妻の気持ちを理解できず傷ついていく夫、歪んだ夫婦のもとで育つ子供…長期間に渡るこれは、とても深刻な状態であり、見ているのが苦しくなりました。いろいろ考えさせられる内容です。

タイトルからして

タイトルからして気になって読みました。共感部分がたくさんあり考えさせられる内容でした。男の人って〜あるあるかな。

こわいよこわいよこわすぎる。
    そこまでして、それ子供のためになる?子供によくないよ。人生無駄にしてる。

お互い他責の結果 こわい

どちらの立場もよくわかるけど、どっちもどっちでかなり胸糞
    きちんと話し合おうとせず無視という誰にとっても利益のない技をしつこく6年も続ける妻、怖いし嫌い
    ネチネチネチネチと「わかってよ」だと、ハー
    これ元旦那に言われたけど「超能力ないんで言ってくれないと分からない、私の事何も知らないくせに知ったかすんな」と、ここらから話し合い
    改善する気があるならそうだろ

無理だと思ったからすぐ離婚して丸山さん(伊藤さん)みたく自由になり、働いて子育てしたので満足

子どものために仮面夫婦ってどんな理屈だよ
    自分守ってるだけ
    1番の被害者はお子さんでは?

なかなか…

タイトルが気になって無料分を読んでその後はイッキ読み!
    私自身は未婚なので妻のこういう気持ち、夫のこういう気持ちはわかりません…ただ、夫の何気ない言葉ひとつで積み重なり妻の心が壊れていったんだなと…
    妻の目線、夫の目線…ちょっぴり切なかったかな…
    でも、5年も口をきかないのはある意味、体力、精神力使うね…
    私だったら、離婚するかな…未婚だけどwww

4話まで読みました。う~ん、私には、無視し続けるのも、され続けるのも耐えられないです。夫の感謝が足りないといレビューが有るけれど、それでは、妻は感謝はなくて良いの?と思います。

憐れ

めっっちゃくそ可哀想な旦那さん。
    でも奥さんの気持ちは、何となく分かるかも。
    男は気づかないんだよね。(笑)

よく

よく漫画にしてくれてありがとう、とういう感じ。
    お互いの思いや動きがよくよく客観的にわかるので、このまま夫婦で読んでもいいと思いました。出産で身体や生活が変わり、子育てで長らく社会を離れて、うまく行かないことばかり。そんな辛みを この作者さんの絵と展開で しっかり伝えてくれています。

これって、リアルにありそうだけど、奥さんの執念が怖いなぁと思います。言いたいことは口に出さないと伝わらないし、自分自身も苦しいんじゃないかなと。