妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,746件
評価5 29% 1,079
評価4 32% 1,182
評価3 28% 1,055
評価2 6% 238
評価1 5% 192
771 - 780件目/全2,250件

腹立つわー

漫画をみていたら、共感ばかりですねー。くそー、こんな言い方腹立つわーとか、家事はめちゃくちゃ大変やぞーってマジ思う。

ずっと気になっていた

広告などで見かけて、ずっと気になってはいたのですが、微妙な評価の高さに躊躇していました。
    最後まで読み終えた感想は「微妙」です。
    共感する部分はたくさんありましたが、物語としては微妙な感じがしました。
    多分、自分の望んだ結末でなかったからかも。
    スッキリはしませんでした。

広告で何度も出て来て、結局気になって…

広告で何度も出て来て、あらすじ読んで辞めて、レビュー読んで辞めて…でも結局どうなるのか詳細含め気になって一気読みしました。

私は既婚でもないので奥さんの気持ちも、もちろん旦那さんの気持ちも真には解らないけど、こういう描き方すればどちらも悪くてどちらも悪くないって思ってしまいました。
    夫婦の不仲モノのお話は大体がどちらかに片寄って悪く描かれてるところが多いけど、このお話はその辺はフラットに近くて、考える事が多かったです。色んな理由で離れられない"家族"と言う1単位の中でそれでも続けて行かなくてはいけない場合、奥さんの選択は間違ってないし、以降の旦那さんの努力と気持ちも本物だと思ったので、最後ああいう形になった時に少し泣けましたし、終わり方も納得でした。
    色んなご意見あると思うけど、私は面白かったです。

このあと展開があるんだろうけど

無料の二話読んだだけで胸糞悪くて有料まで見る気がおきませんでした
    いくら旦那側に気づけない落ち度があったとしても子どもにまで気を使わせてそれでも意地を通そうとする奥さんにはどんな理由があっても許せません。

共感できます。

今私自身が夫をほぼ無視し始めているところです。奥さんが無視するのはよくないって言ってる人がいるけど、まともに奥さんの話を聞いてない夫はそれは無視と同じなんですよ。無視するようになる前に何度も何度もこうしてほしいって、聞いてほしいって言ってるのに、何度も何度もちゃんと聞かず無視しているのは夫ですからね。
    私は十分な収入がありますが世間的立場や娘のことを考えると離婚はしばらくはできません。娘の前では伝達事項など最低限の会話はまだあるので。
    でも聞いてもらえなかった悲しい気持ちって、相手が思っている以上にずっと深い溝を残すこと、配偶者やパートナーの話をちゃんと聞いてない人は知っておいたほうがいいと思いますよ。

なんかリアル

こんなにも身近なテーマで、続きが気になってしまうなんて思いもしませんでした。他人事だけど、他人事ではないような気にさせられてしまう。

by atsuyy

気になって

気になって、話数も少な買ったので全話読みました。お互いの視点が描かれていて、共感できる部分もあり、拗らせてるなあと言う部分もあり。素朴な内容が、逆に興味をそそりました。

反省すべき

世の中の男性は反省すべき。
    男がえらい?おかしいだろ。
    子育て手伝う?違うだろ手伝うんじゃないだろ。お前がするんだよ!お前の子を産んでやったんだよ!
    感謝して家でも率先して働けよ。

なるほどなー

自分は未婚ですけど、6年も無視する奥さんの気持ち、分かる気がします。
    6年も?とは思うけど、それだけ色々溜まってたんだろうな、と…
    そこまで葛藤してるのに「まだ好き」は正直理解し難いですけど…
    いくら好き合って結婚したとしても、元々他人にここまで神経すり減らすくらいなら、独身謳歌して気楽に生きる方がいいなぁ、と夫婦の話をみると思います。

by SETSURI

家族のあり方を考えさせられる

無料分2話しか読んでませんが、、、経験ありです(妻側)そこに至るまでにいろいろな葛藤があるんですよね。でも、たぶん世の中的にはよくあること。思うのは、夫側は核家族の中で専業主婦をする大変さを理解すること。妻側は、男性に育児や家事は向いていないと理解すること、だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー