妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
731 - 740件目/全1,038件

リアルすぎた

私はまだ結婚したことないけど、いろんな人と付き合ってきただけでも感じるようなことが言語化されていてリアルでした

いい

まだ数話しか読んでないけど、後先がなんとなくわかる気がする、、笑

旦那ポンコツすぎませんか…???

いまの家庭状況と似たところがある。
    妻に対する自分の態度を考える機会になったのは間違い無い。
    胸が苦しくなるほど考えさせられる作品だと思う。

よかった~

最後まで一気読みしました。そして最後の「行ってきます」「行ってらっしゃい」の場面で思わずホロリ・・。よかったです!ホッとしました!若いころ喧嘩して口をきかないなんてこともあったなあ。でも、せいぜい1週間以内。いまは「じじい」「ばばあ」とののしりあっていますが、二人で一つって感じ。私は幸せ者です。美咲ちゃん達も幸せになってね。

共感できる

奥さんのこと、モラハラとか批判する人もいますが、子供は奥さんだけの子供じゃないんだし、無視するしか方法が無くなったわけだし・・・夫がそんな感じだと、話し合いたくても話せないよね。
    期待きて、失望するの、本当に共感できる。
    それに、夫の食事、お弁当はちゃんと作っていて、夫の洗濯もしてるし、モラハラって言われる無視とは違うような。
    夫の世話はちゃんとしてるから、奥さん、偉いよ~。

めちゃくちゃ共感

日々の生活で少しずつ、どんどん『嫌だ』が溜まっていって、『もう無理だ』になる。めちゃくちゃ共感しました。

子供のために六年我慢する。無理? 出来ますよ。だって仕方ない。私にも一人で子供を育てる力はなかった。

そして最後が仲直りでほんと良かったと思う。うちは無理だから。まだ好きだと言われたけれど、そこからもうちの夫は変わらなかった。

仮面夫婦、十年目です。

子供の学費分と離婚費用がようやく貯まったので、春には離婚する予定です。

感想でもレビューでもないですね。

誰にも言えなかったこと、吐き出してみたかっただけです。

どこも一緒だけど全部違う夫婦の在り方

プツッと何かが切れてしまう瞬間てありますよね。
    この奥さんが5年前に子供達に離婚をしたい意思を伝えた時、そんな感じだったのかなーと思いました。

私は切れてしまうと相手との身長差30センチ以上あろうとキレて殴りかかりにいくタイプですが笑(実体験)

正直レビューを書こうとした時は書きたい気持ちでいっぱいだったのに、いざ書き始めたら、こうなのではないか、いや違うかもと何度も書いたり消したり繰り返しています笑

主観的に描かれているからか余計な情報が入ってこないので他の方のレビューも含めて色々と考えさせられるお話でした。
    面白かったです。

良かった!!

夫目線と妻目線の描写もとても分かりやすかったです。
    私自身、10年前に妻子と別れているので離婚に至るまでの過程や、その後の生活の事など思い出しながら読ませていただきました。
    夫婦共にお互いの気持ちや思いがある中、日々一緒に生きて行く事で訪れる幸せや困難について考えさせられる物語です。
    簡単では無いですが認め合う心と、許し合う心が大切なんだろうと改めて考えさせられました。

無料の部分が

短くて、どこまで読んだらいろいろ分かってくるのか先が読めなさすぎる。課金しがいがあるのか見極めにくい。

どっちの気持ちも分かる。

どちらの気持ちも分かります( ˇωˇ )
    世の男性人はこのタイプかな?と思います笑笑
    で、いざ最後の最後で優しくしてくる。
    合わなければ離婚したが吉。