なんだかんだ、優しい旦那さま。
どっちもどっちだけれど、ちゃんとお互い話できていたら良かったんじゃないか。
何年も口聞かないってありえないけど。
うちの旦那だったらもう、家帰って来ないだろうから優しいって思うby ぴっぴっぴろ-
気になる
そんなに無視しないといけないほど何があったのか?気になる。でもきっと大きいけんかじゃなくて、小さいことの積み重ねかな?
by ゆっちんさん-
なんで?
なんで男の人って、こういう時にご機嫌取りに走るんでしょうね?
根本の原因を解決しないと何も変わらないってきっと仕事ではわかってるのに、家庭ではできない方、少なくは無い気がします。-
ちょっと気になる展開
広告から飛んで見始めました。旦那さんのほうは、だいたい子どものことは他人ごとで、奥さんはそんな旦那さんにブチ切れてしまうっていうことなんだろうな、と想像しつつ、今後の展開が気になります。
by マルマル三角-
先が気になる
どうして奥さんは長い間旦那様と会話をしなくなったのか、気になります。結婚して子供が出来ると夫婦の関係は父と母に変わります。変わっていく夫婦関係の中で妻が何を思い会話を辞めたのか知りたいです。
by そう太郎母-
男が悪いのかもしれないが
俺の親見てるみたい。
ATMとしか扱われ無くなった時点で無理だろ。
さっさと離婚して養育費だけ払った方がマシ。
お互い一緒にいるのが地獄の状態で何年も一緒にいるとか、空気や雰囲気が変な事に子供も気づいてるし。
こういう親見てると大人になる事に嫌悪感抱くし、男女の醜さを幼い頃から見て育った子供の気持ちは、もうひたすらウザイ。
子からすれば好きな時に会いに行けば会える状態なら両親が別居してても離婚してても、笑ってくれてた方が嬉しい。by がるがる-
徹底してる
妻の気持ちは同じ立場なのでよくわかる。でも、そんなに口きかない暮らしって、自分も辛くならないのかな?
私ならそんな暮らしは耐えられない。例えば自立出来るまでだとしても、ポーカーフェイスしながらなるべく険悪にはしないかな。by レモンとみかん-
無料だったので読んで見ました!なかなかおもしろかったです!旦那さんからしたらそううつるかもしれないけど奥さん目線ならまた違う感じなんやろうなー
by ふーちゃんっ-
よくわかります!
今まさにそんな夫婦。子育てはほぼワンオペ、その時はあまり忙しすぎて文句言う余裕もなかった。今は子供たちが大きくなって、そんな不満の気持ちが蘇ってきて夫の顔も見るのもいやになってきた。でも離婚して損するのはいやだから、あとは夫が●●まで我慢するしかないのかも。
まだ途中までしか読んでいないので今後の展開が気になります。by jun51-
ラストが怖くてリアル
おそらく、この話の夫の育った家庭も
妻に対して気遣いがない会話が飛び交っていたのではないかな。
その影響で、夫も妻に感謝することなく、
悪意なく妻の心を少しづつ 傷つけた結果が、
口をきいてくれなくなった ということなのかな。
この本をわが子に中学か高校になったら、読むよう薦めたい。
家族だからこそ、感謝や労わりを言葉にしようね、と。by necoねこ-