評価4 31% 1,023

無料分だけ読んでみましたが、内容がいまいち理解できませんでした。
    皆さんの投稿見て、あ、そういうことかと思いました。
    ようするに、一見優しそうな夫だが、家事をせず、ワンオペ育児を奥さんにさせて気付かない残念な旦那。
    なるほどなぁ。

by 雷子

よかったね

丸く収まったようでよかった。でもありえないよね。私の感想だけど。6年も口きかない嫁ってヤバいし、それに対してヘラヘラ我慢してご機嫌とりしてる夫は単なるマゾ?夫婦の間には他人に理解できない事がいっぱいだから、これも愛の形でしょうね。

気持ちはわかるけど…

子育ての大変さとか、夫とのすれ違いとか、身に覚えのあることでもあり、分からなくもないのですが、読んでいて愉快なお話ではないので、途中で脱落します…。
    どうせポイントと時間をかけて読むコミックなら、楽しめたり、為になったりするものを読みたいかな、ワタシは。

最終話まで読みました

最後まで胸糞かと思いつつも、カタルシスあり、ほっとしました。が、結婚をしたくない気持ちがさらに助長されました。夫婦不仲漫画がたくさん存在する理由って、結婚というものが割とこの漫画のようなものだからなんですかね。

ながい。

すごく焦らす感じがするけど悔しいかな続きが気になってしまう。
    早くオチを教えて欲しい。
    せめて広告で見た所まで。

何この嫁

最初は夫視点、その後に妻視点で描かれてて…でも妻視点で途中から理解できる気持ちもあるけど、だからって無視し続けて何が解決出来るの?と意味がわからなくなり途中で見るのやめました。
    夫が家や子供のことに対して不器用な上文句を言う姿や、妻の話は適当に流して自分の出来事はペラペラ話すところにイラっとするのは共感できたけど…

あるあるなのかなぁ

無料しか読んでないのですが、
    まぁ賛否両論になりますよね!
    いつの時代でも、
    だって女性は察せよ!って思いがちだし、
    それで感情で怒るし、
    男性は単細胞で家庭では、リラックスしたいし、
    スイッチオフだから
    言われたこと以上の背景わからず。
    あるあるなすれ違い。

違う生き物なんだと理解しないといけないですよね。
    そして対策を練ったり、話し合いしないと。
    多分どなたが相手でも程度の差こそあれ、
    絶対生じる問題ではあるような…

先を課金して読む気にはなりませんでした!

この奥さんに共感しちゃう人は
    大丈夫かな、大丈夫じゃないんだろうな、
    としか思えない。
    旦那の精神的DV、浮気、許せないこと、色々ある方多いでしょう。が、
    少しの現実逃避ならまだしも、無視6年はね、誰も幸せにならないよ。
    自分も子供も。

なんか、面白いのかなーなんて思いながら読んだらこれが面白い!色んな展開が待ち受けていて、次を早く読みたいってなります。

嫌だな…

理由があるにしても無視してって子供に影響あると思わないのかな?ってモヤモヤしてしまった。
    もちろん何度言っても変わらないから言わなくなったとかあるだろうけど、諦めるのと無視するのは違うなと思っちゃいました。

by YKKK