妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,055
評価4 31% 1,153
評価3 28% 1,041
671 - 680件目/全1,153件

おぉ

勝手に解釈していいのかな??最後は少しゾワっとしたけども…でもすごい奥さんの気持ちわかる!!よーーーくわかるよーーー!!旦那さん気をつけた方が良いよー

妻の気持ちとてもよくわかる

でももっと早い段階でなんとかなった案件かもー
    実際離婚した身としては 笑

思わず課金

してしまいました。
    さすがに6年も口聞かないってのは現実的ではないけど、諦めてしまう気持ち分かる気もするから

なにげに

続きが気になります。
    絵はゆるいかんじですが。
    自分も子どもも旦那もいるので共感できる部分があるかもと思います。

最初は

ずうっと口を聞かないなんて、自分には無理だし、ねちっこい妻だなぁと思っていたけど、散々期待して傷付いて心が折れるとこんな感じになっちゃうのかなと思った。
    最後に旦那さんの心からの声が聞けて良かったと思う。にしても6年の無視は、するのもされるのもしんどそう。

奥さんが陰湿

妻に対しての旦那さんの立ち振る舞いも悪かった所はあるけど、その都度口に出して話せば良いだけの話。ウジウジしてあからさまに人を無視するような態度を取る奥さんも陰湿でタチが悪い。5年以上も無視するくらい一緒に居るのがイヤなら早く離婚すれば良いのに・・・妻に感謝出来ない夫、夫を蔑みながらも生活の為だけに寄生し続ける自分本位な妻、現実にこんな夫婦居るんでしょうね。こんな夫婦にだけはなりたくないですね。

ママが無言を貫いているけど、これはお互いしんどい。人は相手を無視すると、無視された側だけでなく無視する側にもストレスがかかると前に何かで見た記憶があります。
    ママの忍耐もすごいね

共感できすぎて、、

世の中に夫婦は沢山いますが、この漫画のような不満を抱えた妻は多いのではないかと思うし、実際に私もそのうちの一人です。

この漫画の妻のように小さなイラッが溜まり、伝えても変化はなく、しかもあろうことか自分の主張はしてくる。が、こちらのお願い?依頼?をやる努力をあまり感じられない、、。

やはりもっともっと外国を見習って、子育ても家事ももっと男性が参加すべきだし、というか自分の家の事をやるのは当たり前だし、自分のまいた種に責任感を持って真剣に子育てに取り組む、真剣に子供の事を考える、これ当たり前の事だと思います。

そして、女性も働ける環境をもっと整備して、女性からも離婚の選択肢を選べる環境にしないと!子供のために我慢する?それは本当によく分かるけれど、子供が聞いたら悲しくなりそう。
    そうではなく、収入もあって胸を張って「家の事を考えないヒトと離れてママと楽しく暮らそう!」って笑顔で言える女性の選択肢を増やせるような。
    そしてさらに、離婚に対する偏見がまだまだ大きいので、もっとオープンなお国柄になっても良さそうな気もします。そういう生き方もあるよね、って。

だって、本当に妻ではなくお母さん扱いの勘違い男性多いようだし、DVなんて力では敵わないんだからもっての他。言っても変わらない人とは、自分の人生の幸せの為にも離れる選択肢も持てるようにしておくのも大切かと。

でも、子供のシーンは本当に切なくて泣けました!!子供が悲しむ事は避けたいよね!本当に。だから、そうなる前に夫婦できちんと話し合えるといいんだけど、これまた難しいから皆悩むのよね、、。

とても考えさせられる漫画でした!

ネットで宣伝を見て読みました。妻の気持ちは非常にわかる。共感できました。男の人鈍いのかなぁ、、気づけよ

すごい。。

6年間も無視するなんて、ある意味すごい!
    どんなに嫌いでも思わず話しかけちゃったりしませんかね?
    しかも好きなの?よく分からない、、、
    けど、好きなのに は夫から離婚言われたから悔しくて口から出ただけかな。

ただ、6年も無視されたからこそ、妻のありがたみが分かったのだろうし、あの夫はおそらく妻が辛い、あなたの言葉が酷いって言って話し合っても、全然聞いてくれなかったというか、まともに取り合ってくれなかっただろうなと思います。

ただ、6年は長い(/. _.\)