大事なことは見えにくい
自分は正面から向き合っているつもりでも、相手からはそう見てもらえていない事。
思いやりのつもりが無神経な事だったりする。
相手の気持ちに寄り添うって簡単じゃないし難しいね。
でも、これからちゃんと向き合って行けたらいいね。by hirom3868-
全て購入して読み終わりました。
男ながらに、女性の大変さが、良く分かりました。 家事してもらって当たり前と思わないようにしていきます。by きよりーな-
会社の同僚が職場結婚して、「ありゃー長続きしないよ」とみんな思っていた彼らの結婚生活がまさにこれだったようです。嫁が口をきかない。
この作品では夫がその原因を作ってたように描かれていますが、同僚のほうはどうみても嫁が…なパターンでした。by ぴよーんん-
どっちもどっちですよね。妻も旦那が分かるように伝える努力はするべき。する気がないなら離婚したらいいのに。
by まなかの-
まだ途中ですが
実際私はだんなと数日喧嘩しただけで、喧嘩に飽きて仲直りしますのでこの奥さんホント根性ありますよねー。
by めばちこ2-
夫婦
夫婦関係のむずかしさを考えさせられる作品です。一度入った亀裂を修復するにはなかなか難しいことですね。
by Bururu-
最初は興味本位で読んでいましたが、途中からおもしろくてハマりました!、
by えんあん-
こうなってから優しくしたってダメだし
ていうかそもそもの問題に気づいてすらないんじゃない?旦那さん
無視したくてする奥さんなんかいないと思うし、子供のためにもこれが最適解って思ったんじゃないかな。
まだ途中なので最後まで読めたらいいなと思います。by 山田ちゅき-
考えさせられる
軽い気持ちで読み始めたけど色々考えさせられる作品ですね(´•ω•ˋ)
ポイント無くなるまで一気に読んじゃいました✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )by Miyabinok-
あるあるな話で興味をそそられました
タイトルに惹かれて見てみましたが、その名の通り、妻が口を聞いてくれません。
ですが、この話って良くある話なんですよね。
女性は言わなくても分かって欲しい生き物、
男性は言われないと分からない鈍感な生き物。
それを良く描いてると思いました。
ですが私には少し、そこまで伸ばして大丈夫?とハラハラしながら見ちゃいましたね(笑)by 壱20-