無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
3.7 ( 全3,744件/ネタバレ1,494件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
シュールです
イラストがとても単純なんだけど、それでいて登場人物の微妙な心情をかき分けていて妙です。
このまま離婚か!?
妻も、経済的に夫と離れられないって気づいていてその状況な気がします。by アイス大好き葉月- 0
気になる
子供よりも、直せない夫はもっと子供だと共感。子供が真似するじゃん、て。
旦那さんが自覚するのかどうか。by にじさかな- 0
言わないとわからない、ってセリフあるけどこういう人は言っても言っても言っても言っても言っても言っても話の本質を理解せずに都合よく解釈してることが多いです。
私は未婚なので旦那となったらわかりませんが、過去に思いやりのない友人がいました。
思いやりのない発言を相手がする→怒ってもわかってくれず私が連絡を無視→相手が優しくなる→時間が立ったら忘れて思いやりのない発言→怒ってもわからず私が無視→優しくなる
10年間で何度かこのやりとりがあったのですが、ついに我慢できなくなりついにずっと無視になり、友達をやめました。
ようやく最後に「発言に気をつける」なんて言われましたが10年間もそれを何度も言ってるのに直らないので最後は無視しかないんです。旦那さんは「奥さん=お母さん」になってるし甘え過ぎだと思います。by 柔らかい餃子- 0
考えさせられる
このマンガの内容に心当たりのある夫婦は腹を割って話し合うべき。でも読み進めてると気持ちが重くなるね。
by 分水嶺- 0
わかるーっ妻の気持ち。でも私だったら何年も口をきかないのは無理かなぁ。離婚した方が楽かも。でも何年も葛藤しながらどんな結論をだすんだろう。
by すずはちこ- 0
めっちゃ俺の生活をバカにしてるような作品で胸糞悪かったわ。こっちは真剣に悩んどんねん。ふざけんなや。
by 和田 修- 3
奥さんに同情します。夫の何気なく放たれた一言に心を痛め、それが重なっていくしんどさがリアルに描かれています。話の長さもちょうどいい。
by ウマ•サーモン- 0
なぜ
なぜ妻が口を聞いてくれないかって、わからんのかね。子供が1人多いのと、自分の考えが当たり前、誰でもできる事と思う人あり得んからね。
by ホーミー天- 0
喧嘩してるときはセーフ
なんとなくわかる気がします。我が家の夫婦仲は良いですが、家庭を顧みず朝方まで飲んで帰ってくる時に私のイライラがmaxに。そんなとき、けんかになればちゃんと和解できます。でも、その不満を言葉にしても理解してもらえないとき、呆れてもう会話することを諦めます。お互いにイライラを解消することなく心にしまう。でもそれをすると次回の爆発が早くなるんです。
だから溜めないで解消しないと、喧嘩してるうちは仲が良いってことなんだなと、最近思います。言わなくなったらおしまいだなぁと。by Riira- 0
全話読みました
世の中にはこういう夫婦もたくさんいらっしゃるんでしょうね。こんなに長い間仮面夫婦として過ごされるなら、どこかで修復もしくは別れる決断をしても良いのではと思いますが当事者にしかその気持ちはわからないんだろうな。
イライラもしますが、夫婦のあり方について考えるいい機会になりました。by ほしのほしの- 0