妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
571 - 580件目/全1,038件

妻目線

完全に妻目線で見ています。パパに対する小言?全部共感。妻だってそうしたいわけじゃない、ニコニコしていたい、でも日々の生活のチリツモの不満や、一生根に持つであろうネタ、そんなことが根底にあると他人モードになるんだよね。

by muuuuu.

刺さった

刺さりました。。読み切って涙が止まりませんでした。。
    何気なくいったことが、どれだけ妻を傷つけているか、、毎日一緒に楽しく暮らすことが、どれだけ幸せか、改めて感じました。
    私は、妻の指導者じゃない。仲間であり、味方であり、サポーターであり続ければ良い。
    その事に気付くことができました。
     妻に感謝の気持ちを忘れずに、平穏な日々を大切に家庭を築いていきたいと思います。
    大切なことに、気付かせくれた作者に心から感謝します!今後の作品も応援させてもらいます。
    本当にありがとう。。

オススメ欄よりタイトルに惹かれて。
    なかなかすごい漫画だ。絵柄やテンポのおかげでスイスイ進む。かなり辛い状況。ただわかる気もする。どうなるかな

妻は決して悪者ではないですよ〜。
    所々に妻の怒りが描かれていますが、全て旦那さん目線なので誤解されがちなのかも。
    妻は子育ても生活も一生懸命やっていて、子供の躾の上で直してほしいことや一緒に生活する上で家族みんなが気持ちよく清潔に暮らせるよう旦那さんに訴え続けていたのが伝わります。
    それを旦那さんは「いつも怒られている」と常に被害者意識ばかり…そりゃ妻は無視し始めますよ。
    だって妻が切に訴え続けていることを最初に無視していたのは旦那さんなんだから。
    作中の妻の訴えを『そんなの奥さんがやるのが当たり前』とごくごく自然に思っている人には作中の妻が悪く見え、『いやいや、旦那さんそろそろ直そうよ』と思う人には旦那さんが悪く思えるという読み手を分ける面白い作品だと思います。
    どちらが悪く思えたらどうだということではなく、主人公他登場人物に感情移入せず、自分自身も含めて客観的に読むとためになる作品だと思います👍

うちの夫婦も、浮き沈み激しくて超険悪な時期もありました。今は何とか仲良くしてるけど、いつまた険悪になるかわからない。そして、妻の気持ちをわかってない夫の事をすごく面白いし、リアルに再現してると思います。

続きが気になる

ママさんがまるで昔の私のようで…ここまでではないけど笑

by mg93

よく聞け

そんなに長い事無視できる忍耐あるならわからせるまで話し合え。子供に泣きながらもう無理苦しいと言った時点で終わりだよ
    子供に泣きながら離婚しないで言われた時点で終了だよ、無視してまで一緒に居る意味ない

てか1月でも無視が続いたら無条件で離婚だわ
    何をしようと金を稼いでくるやつが偉いだよ
    それを偉そうに威張らないだけ有り難く思え
    土下座して感謝しろ。

わかる

わかる。本当にわかる。
    奥さんが無視するきっかけになった理由が日々の積み重ねで、その積み重ねに気付かない夫…
    わかる!!!

日常生活で大の大人が注意されても直せない、言い訳をする、開き直る→そのしわ寄せが自分に来る→イライラ→蓄積→爆発。
    多分自分の夫にも重なるので、男性に多い事なのかな?って思ってしまいますが、男女関係なく
    結婚してからこそ自分も含めて
    『思いやり』『気遣い』って大事なことだと改めて気付かされたお話でした。

共感しかないです。

読んでいて、涙が出てきました。
    我が家と全く同じ。
    存在、発する音、全て嫌いです。

夫は自分一人の事だけする。
    育児、家事、親戚付き合い全て私に丸投げです。
    大事にされた記憶もない。
    私の今までの時間を返して欲しい。

でも、一人で生きる力がない。
    子どもが大きくなるまで、背を向けていきます。

辛抱しすぎ

6年無視を続けられるってすごいな。普通は、離婚だね。2人とも我慢強すぎ。でも、子ども達の事を考えと、えらいね。