このあと展開があるんだろうけど

無料の二話読んだだけで胸糞悪くて有料まで見る気がおきませんでした
    いくら旦那側に気づけない落ち度があったとしても子どもにまで気を使わせてそれでも意地を通そうとする奥さんにはどんな理由があっても許せません。

今のところ

とりあえず、一言、結婚したくなくなった。

妻も夫もキモいけど、妻の方がよりキモい

まず夫はモラハラではある。言わなくていいことしか言わない。じゃあ自分でできんの?!と思うようなことばかり言う。
    でも妻はなぜムッとするだけで言い返したり、自分がどう思ったか伝えたりしないのだろう?幼児じゃあるまいし。ちゃんと伝えてれば、この夫なら無視までせずに済んだ気がする。
    あと、離婚したいと思った時に、なぜ夫に言う前に子どもに言うの?大きい子なら分かるけど、それでも感情にまかせてではなく色々整理してから話すべきでは?本当に理解できない。親失格だと思う。
    さらに、時給800円のパートだけでお金貯めようとしてる所もはっきり言って頭悪いと思う。お金貯まる時にいくつになってる計算なの?
    最後に夫に戻ると、あの「見捨てないでくれ愛してる」は、どう考えても相手は誰でもよくて、一人にされたくないだけでしょ。なんであれで妻がほだされるの?やっぱり頭悪いと思ってしまう。
    夫も妻も気持ち悪いからお似合いではあると思うけど。

理解がし難い、、

なにがあるにせよ、6年無視し続けるのは態度による暴力と思います。夫が無理解なうえ、モラハラ意識もなく、傷つける言葉を発しているのかと思います、話をしようとも聞く耳をもたないのかもしれない、からとはいえ、他にやりかたないのか、と思うし読んでいてただ不快な気分がしてきます。、

無料の2話だけ読みました。全く理由もわからず旦那さんと共にイライラが募ります…2ヶ月以上無視し続けるのもしんどいはず。私ならどっちの立場でも耐えられない。サッサとぶちまける。

どちらも子を持つ親とは思えない

結果どっちもどっち。

夫も妻も、言いたいことはわかる。女性視点として妻側に共感する部分もあるが、やり方が良くない。フィクション前提だと分かっていても現実に存在しそうなのが恐怖。話し合いができない夫婦の典型例。

結局、どっちの言動も胸糞悪い。
    読みやすいのはプラスではあるけど、読み終えてもモヤモヤが残る。おすすめはできない漫画。

by KazryO

いつまでも子供

奥さんはいつまでも
    子供でいたいんだなあ

そう感じました

私はこういうストーリーは読んでて疲れることもわかったので、広告なども非表示にしたり地道に避けていくことを誓いました。

絵はギャグマンガみたい

6年ずーっと無視とか怖すぎる。全く共感できません。不毛だわ、6年という時間がムダ。
    そんなの自分なら出て行きますわー

不快な気持ちになりました

Youtubeでしつこくあがってきて、都度無視し続けるってどんな心境なのかと思い、仕方なく読み始めました。
    案の定、妻の夫からのモラハラ的な発言が発端という安易な内容でした。
    夫も良くない点は非常に多いです。
    しかし分からないのであれば伝えるべきだと思います。
    話し合うことができない程の人間では無さそうですし。
    無駄な6年を互いに過ごし、子供も父親が悪だと植え付けられ、この娘も同じく将来男にそのような感情を持つのでしょう。
    子供と夫が可哀想だと思いました。
    妻も同情すべき点は多々ありますが、できることはあったと思います。
    この漫画から『今の時代もこんな男がいるんですよ、みなさん!どう思いますか?』って、押し付けられてる感じで不快でした。
    男女平等を謳うこの時代。改善を求めるなら、気づくまで待つのではなく、話し合うことが大切だと思います。
    6年無視なんて、異常者だと思います。
    実話だとほんとに怖いです。

何がしたいんだろ…

何年も口をきかないって異常。それも嫌いとか憎いでもなく、まだ情があるのになぜコミュニケーションを取らないのか不思議。
    口をきかないのは諦めもあるんだろうけど、現状に満足できないなら自分でアクションを起こさなきゃ何も変わらない。
    というか両親がコミュニケーション取れてない状態で子どもへの影響が心配。ある意味精神的虐待。子どもが人とのコミュニケーションを取る最初のロールモデルは親。こんな環境は劣悪すぎる。
    逃げるわけでもなく、ただコミュニケーション拒否って子どものケンカだよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全170件