妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,150
評価3 28% 1,036
461 - 470件目/全1,150件

すごいなー

この奥さんすごいなー。根性あるっていうか陰険極まりないというか、こういうことして自分がイヤになったりどこか病んだりしそうですがそうでもなく何年もって。すごいパワーだと思う。最後はまあまあハッピーエンドっぽくて救われました。

気になっていた

Yahooニュース見てると出てきてた作品で、なんで無視するんだろう、と、気になって仕方なかったけど、読んでスッキリ!同じように気になっているという友達にも、是非読んで!とおススメしました。どちらにも言い分はあるけど…、ね。言い方とか、そーゆーのあるよね。

共感できる部分があります。

無料分までなので、旦那さん側の目線なのでただ可哀想となりがちですが、そうなる原因は旦那さん側にあるのだけは分かります。一方的に被害者になる前にこうなった原因をもっとしっかり考えて欲しいと思いました。今まで全く違う環境で育った2人の共同生活ですから、お互いに話し合って歩み寄って行かないとそもそも無理な話だと思います。片方だけの努力では遅かれ早かれ破綻するのは当たり前です。そこに気付かないからこうなると言うのが、描かれてると思います。
    …にしても、6年も無視する、されるをよく続けられたなと思う気持ちもあります。

泣きそう

旦那目線の時は何で奥さんは喋らないのかなぁ?
    旦那がどうせバカしちゃったんだろうなぁって思ってた。
    奥さん目線になったら泣きそうになった。
    昔思い出した。まだ上の子がが幼稚園にも行ってなくて、下の子はやっと首がすわった時で真冬にチビたち2人抱えて上の子がお熱出たのに車は旦那が乗って行き、自転車しかないでおんぶ紐で下の子背負って、上の子を冷えない様に毛布とかでグルグル巻きにして何とか座らせて、お熱でフラフラだからハンドル持つ腕で支えて自転車で30分掛かる病院に走ったなぁ。お金もないからタクシーなんて論外だった。
    そん時は旦那恨んだ。泣いた。どうして子供が辛い思いをしないといけないんだと恨んだ。私も辛かった。
    でも旦那は何とも思ってないんだよね。それが腹立つ!昔の話だけどね。いまだに鮮明に思い出すわ。

構成がいいです

この作家さんの作品は、テーマが身近で共感しやすかったり、勉強になったり、常に何かプラスを受け取れます。
    絵が可愛くて、重くないので、内容の濃い作品もサラーっと読める点もすごい。
    今回の構成ですごいと思ったのは、離婚を切り出された際の奥さんの一言。
    過不足なくて素晴らしいですよ。

by Jyg

気になる

よそのセキララな夫婦関係がとても気になります。タンパクな絵も日常の淡々とした描写にピッタリでこれから購入して読み進めてみようと思ってます。

前から広告でよく見かけていて気になっていました。
    6年間無視し続けるって凄い期間だとは思うけど、旦那さんもな〜、、、奥さんに対する態度がね〜、、。
    外面はいいのに奥さんに対する態度がおかしい人っていますよね。しかも本人は無自覚っていう。

結婚って

このマンガもそうだけど、世間的に結婚が幸せな例をあんまり見ないから、結婚に夢見れなくなるよね。
    結末はハッピーだといいな。

現実的

途中までしか読んでいないのですが、日本中でありふれている話なのだろうなと思いました。こうならないようにしていきたい。

わかる!わかるよー!!の作品(妻側)

簡単に書いたような作風ですが、表情、間・・素晴らしいですね。本当によく伝わってきます。
    何気なく言ったその一言に、その人の人間性、価値観、育ち・・現れるものですね。
    言葉って、口から出たら戻せませんので注意が必要ですね。

息子を甘やかして育ててはならないなと、改めて肝に銘じた次第です。