あるあるかも
よくありがちな話なのでは?と思い読んでみました。まだ最後までは読んでいないので、これからどうなっていくのかがある意味こわいかも
by あさひじじ-
なるほど
やっぱり無神経な人や人を傷つける人は、自分が悪いと思ってないんですよね。と思いながら見てました。無視、話すのも嫌というかしんどいんでしょうね
by BB👑-
色々なところの広告で見るので気になって読みました。我が家の夫婦生活を振り返るきっかけになりました…。こうならないよう…
by otmd-
よく、耐えた
2人とも、なんだかんだで6年。よく耐えたとおもう。他人から見たら、意味のない年月だけど。2人には必要な時間だったんたろう。
by さなりょ-
夫婦って…
夫婦ってなんでしょう。好きで結婚したはずなのに、日常はドラマじゃないからトキメキなんて直ぐになくなる。でも幸せは感じてる。
ただそれも当たり前になってくると、相手に対して気を使わなくなる。恋人ではなく家族だから…。特に子供ができると必死にもなる。同じ目線で感じてほしいし一緒に悩んでもほしい。そこでかけ違いがあると…つらいよね。やっぱり。
わかるけど…口を聞かなくてこんなに長く暮らせるのはやっぱり愛があるのかなあ。私は我慢できなくて吐き出しちゃうから喧嘩もしたけど、言葉にしても結局理解はしてくれなかったからまぁ諦めちゃった。そうしたら意外と気楽になって家族としては成立するから不思議。主人公の2人は互いの思いに気づくまでに6年間かかったけど、相手のことをどれだけ思いやれるかが結局大切ってことなのかなぁ。by 大学いも子-
突然妻が口を聞いてくれなくなり…という話。奥さんが本当は何を考えているかは無料分では見えてこないけど、気持ちはとてもよくわかる。でも何ヶ月、何年と、貫けるのがすごい。そこまで貫けない…
by まゆみGOGO-
なんとも
言いがたいし。旦那目線のその先に。怒ってる?妻がいる、と思っているだけかもしれないし、。口を聞いてくれなくてもお弁当用意してくれる。
by まちまゆ-
インスタか何かでこの作者さんの他の本も読みました。
こちらも気になるので読んでみたいと思いました。by ahi12546-
共感できる部分とできない部分とあります
こういう系の漫画って、面白くはないけど、続きが気になってついつい読んでしまいました。こういう夫は無視しても気づかないんですよね。奥さんが言っても言ってもわかってもらえず、無視する方がストレスにならなかったんでしょうね。があまりにも長すぎる無視は共感できませんでした。
by ミツ豆-
全部読みました
全部読みました。
スッキリしました。
何年も口をきいてくれない、なんて子供がいるとなかなか、ないと思いましたが面白かったですby prkrasna-