妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,149
評価3 28% 1,035
411 - 420件目/全1,149件

泣いちゃった

最後旦那さんが泣いてくれてよかった。改心できる?旦那さんでよかった。なんか泣いてしまった。
    男の人は気づかないよね。わからないんだよ。
    ほんと、今どきもこんな男ばっかなのかな。
    人の気持ちがわかんない人は、夫だろうなんだろうが、そもそも合わない。
    自分の理想押し付ける両親がいるよね。
    なんかのタイミングで合わなくなる友達もいるよね。
    夫だけじゃない。ささいなタイミングで合わなくなる人いっぱいいる。
    そんなとき、こんな旦那さんみたいにね、泣いてくれたら少しは変わるよね。なかなかできないことだけど、旦那さん泣いてよかった。わたしも泣いちゃった笑 ありがとう笑

夫の立場から見ると新鮮

普段何気ない喧嘩で無視してやりたくなるけど、私は結局弱くてすぐ返事してしまうけど、この奥さん凄いなぁと思うのと同時に、無視される側の旦那さんの目線は新鮮だなぁと思いました。

うーん、、、考えさせられる

どうしてこう、男の人って分からないんでしょうね。妻は召使いじゃない!箸くらいだぜ!自分でやれ!子ども増えた気持ちになる。

奥さんひどい!!とかいやいや違いますから!!そこまでさせる旦那ももんだい!!
    言われなくなって気づくのはもうすでに遅い!!

6年

6年ってすごい。それをやり切れるのがすごい。それだけ許せないことをされたんだと思う。子供達はどう思ってたのか。

ネット広告から。無料分だけ読んだ私には、なぜこんなに奥さんが怒っているのか分かりません。旦那さんも、そんなに悪い人には見えないですし…けどそれが、作者さんの戦略なんでしょうね。
    奥さんが怒っている理由が、すごく気になります。

わかる

旦那にむしゃくしゃした時に読みました。無視するのも体力気力すり減ります。無視してる側もダメージおってる。

ここまで徹底して会話をしない、まではいかなくても、似たような感情を抱きながら暮らしている家庭は少なくないと思う。なぜか妻には興味なく、やってもらうが当たり前になる男の人は少なくない。意地悪でもなく、他の人には気遣いや思いやりがあるのに、妻にだけない。無意識だから治らない。根深い問題だと思う。

レビューでは賛否両論ありましたが、私は共感できました。旦那さんは無意識に上から目線。そりゃ無視するしかないよなってなります。

共感しかない

こんなに共感したのは久々です。
    旦那は急に無視された、と思うけどこっち側はずーっっっっとつもり積もって何度も何度もサインだして、何度も自分を騙して、この人はいつかわかってくれる、いつか直してくれる、要は期待ですよね、旦那に僅かな期待を持っているから喧嘩するんです。文句を言うんです。
    でも、この奥さんは無視と決めて期待せずに何年も続けたのがすごい‼️
    私はもう無理。面倒くさくなってきっと話しちゃうと思う。
    本当にモラハラじみたセリフ、よくわかります。私も子供たちが小さく育児、家事で大変な時に商業施設で買い物中倒れました。
    その夜に、旦那に食器の洗い物を『やるの?やらないの?』と言われて、こいつ早く死んじまえと思ったこと、絶対に忘れません。

世の中のお父さん、マジでここまでならなきゃわからない旦那さんに読んでもらいたい内容です。