いつも広告でイライラします

思うことがあるならはっきり言ったら?
    6年も無視するとかあり得ないと思います。
    もう広告に出て来ないでほしい。

by jpmr

最低の妻

最初は夫が悪いのはわかる。
    しかし、その後の妻の態度は私には理解できません。
    そこまで口きかないほど頭にきたのなら、私ならサッサと離婚にむけて動き出します。
    この妻は離婚する勇気も自立する勇気もなく、 結局のところ夫にすがりついて生きているではないですか。なら、文句言うなと言いたい❗️
    甘えるなと言いたい❗️
    ネチネチと6年も無視して、いざ夫から離婚を切り出されたらやっと本心を話す気になったの?遅いわ‼️
    こういう性格の人、大嫌いです❗️
    最初は、なぜ口をきかないのかすごく知りたくて最後まで読んだけど、最後ものすごく妻に腹が立ったし、軽蔑しかありませんでした。
    この旦那さん優しい人だと思いますよ。

家庭内いじめ

動物と人間が違うのは分かり合おうとすること。
    ましてや子供も居る中で書き手も自分のことしか見えて無い。
    エゴ全開の漫画ですね。

妻やりすぎだろ

旦那が悪いのはわかる。でもやりすぎやねん。。
    世の中見てごらん。
    この旦那はまだかなりいい方だぞ。
    この旦那で無理ならあんた2度と結婚しない方がいいよ。とこの妻に言いたいわ。

6年間無視は極悪非道すぎる。日本の陰湿ないじめ社会の縮図だろ?これ。
    旦那が自殺しなくて良かったねと思うよ。

とにかくこの程度でギャーギャー騒ぐなら妻失格。
    とてもわがままで陰湿な女性に見えました。
    漫画しては面白いかもしれないが段々と不快に感じてラストのまだ好きなのに。でドン引きしました。
    この旦那があまりにも可哀想で可哀想で。

やり方がサディストすぎる自己中屑おんなが家庭を持つとこうなるって話やね。

レビューの評価も分かれていますが、私には何年も無視というのは出来ないですね。子どもにも良い影響がなさそう。

人間として

挨拶やありがとうの言葉を完全無視なんて人として
    終わってる。そりゃ旦那さんにも悪い所あるんでしょうけどそれはまた別の話。
    無視は人として1番やってはいけない最低な行為だと思ってます。

無視はモラハラです

離婚したいけどお金がないから口をきかなくなって今までと同じ生活をしようとしてる妻に全く共感できなかった。
    夫にも悪いところはあったと思うが、家も買ってローンも払って、仕事して浮気するでもなく毎日帰ってきてる様子。結局離婚しなかったけど、夫が精神的に病んで仕事もできなくなったら速攻離婚してたんだろうな。子どもが大きくなっても正社員で働くでもなく、夫の経済力に依存しててこういう考えの女性は嫌いなので。
    子どもにとってもいい影響があるとも思えない。

悪いけど

これは低評価星1個つけている方々の意見が私は普通の感覚だと思う。
    6年も無視していたのは子供にどれだけの悪影響か。
    考えただけでも恐ろしい。
    結婚のトラウマレベル。
    人を無視して良いんだ、それはいじめに値する。
    子供は親を見て育ちます。
    6年間、ちょうど思春期の大事な時に親がそんな状態で育って良いわけがない。そんな事も分からない母親なんてちょっと子どもすぎるのでは。そんな事も考えずに分からない、6年間も無視で過ごすなんて最低過ぎる。旦那も鬱になるレベルです。

結局子供の事より自分の事がかわいい、自分の事しか考えられない母親なんだろう、でなきゃ6年間も夫を無視なんて出来ないよ。
    この作家さんが好きなので読みたくても6年間無視したと言う事がどうしても許せない事だったのでなかぬか読む気にならなかった理由です。
    夫が嫌になったからと言って、子供を犠牲にして言い訳がない。

何故話し合いをして解決に至らないのか。
    ただただずっと無視する。
    自分にもストレス溜まりまくりだし、旦那も耐えるなよ…
    妻を非難している人は、幸せな旦那をお持ちとか言っている人、お持ちだったらなんだと言うの?それが子供の育ちに悪影響していいの?

他の人が書いていましたが、母親が夫を無視して育てるなんざ、ほんっと子供の虐待。

無視は卑怯

いくら旦那さんに非があったとしても、数年にわたっての無視はモラハラです。 広告に上がってくるので少し読みましたが、元旦那も無視を決め込むタイプだったのでとても不愉快です。 ワガママな構ってちゃんとしか思えません。

う〜??

無料話しか読んでないけど家事育児をしている奥さんエライと思います。
    旦那さんに言っても無駄だから6年間も無視も凄いけど子供達のこと考えたら簡単に離婚することもできないのよくわかります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全170件