妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,148
評価3 28% 1,035
371 - 380件目/全1,148件

奥さんなぜか?

世間的によくある気もする。でも旦那さんもよく6年も我慢したなあ。他に解決する方法あったのでは?なんかモヤモヤします。

素晴らしい

途中までは夫目線。
    不思議な不思議な関係性でしたが、途中から妻の目線で物語が展開すると、不思議が解明されて、さらに引き込まれます!
    これは男女ともに読んで欲しい作品だと感じます!
    絵のアッサリ感が、さらに物語を引き立てていて、私は好きです!

うわぁ〜

奥さんが批判される理由がわからない。
    無視して可哀想なのは奥さんだって知ってるはず。
    無視するしかもう手段がないというか…

「言ったとて価値観ちがうのか変わらないし」
    「でもやり場のない気持ちはあるし」

…私も子供たちが小さい時、旦那氏に最低限しか話さなかったな。

とりあえず私はこの旦那さんムリかな
    「ママ〜」
    ってアンタの母ちゃんじゃありません!
    ってやつです。
    パートナーであって、大きな子(旦那)をもつ
    母になったわけではありませんのでね…。

う〜ん…

色々 考えさせられる内容でしたね‼️奥さん目線 旦那さん目線 ありますが…夫婦でも 所詮他人です!が…お互いに 好きで結婚されたのですから 自分目線では、無く相手の目線で 考えたら 上手くいくのかも‼️でも 難しいです‼️今自己中の方が 多いような💦💦

最後が意味深

圧倒的に旦那さんが悪い笑
    気が利かないのと思いやりや相手の立場に立って物を考えれない人はうまくいかないよねー

平和に終わったかと思いきや最後に通帳を確認する美咲ちゃん。。。
    女の人はこわい。。。
    でも続き気になるなー

なんに対して怒っているの?!

と、気になりますね〜。他のサイトで、続きの無料購読分まで読みましたが、、、
    無言?!無視?!していたい時はあります、共感出来ます。

ただ、何も解決しないし、進展もしないと思います。
    うちは、子供居ないので、子供やペットに逃げる事が出来ないので、無理矢理に話しました。

私の夫も

私の夫も色々イラつかせる。喧嘩すると夫は、私が先に怒ったと言うんだけど、私の感覚では完全に夫が先。この奥さんは理解者が近くにいて羨ましいなー。

6年はきつい

気持ちを伝えあうって大事と思いました。

うちも夫婦になって、お互い言い合う喧嘩ができるようになるまで3年かかったし。

6年は長いと思ったけど、ありそうだなとも感じました。

みさきちゃんも、仲直りしても独立する準備していて強い!

共感できる

夫婦のリアルだと思う。
    夫の立場から見たら奥さんがひどく見えるかもしれないけど、奥さんの気持ちが痛いほどわかる。

長期の無視はもはや陰湿なイジメです

自ら歩み寄ろうとする努力を疎かにし過ぎだ思いました。どちらがって、お嫁さんの方が。
    まあ、旦那さんのあのデリカシーのなさや発言はほんといただけたものではありません。あれは旦那さんの悪いところです確かに。それでイライラが溜まって耐えられなくなって自分のメンタルを守るために無視を決め込むというのは、わりとよく聞くパターンです。
    が!!どんな理由があれど、浮気や借金、暴力など振るうことも無く真面目に働き、間でどうにか関係を改善させようと歩み寄る努力をしてきた旦那さんに対して「6年間(陰湿すぎる)」も無視し続け、挙句の果てに疲れ果てた旦那さんの「離婚しよう」の言葉に「私はまだ好きなのに?」って……いやもう、は???ですよ。
    恐らくこの奥さんは自分のことを棚に上げすぎです。私こんな酷いこと言われて我慢し続けてきた被害者!という顔をしているのでしょうが、この漫画の旦那さん程度のレベルだと正直可愛いものです。
    逆に男の人の扱い方を知ってる女性は、こういうデリカシーのない旦那さんにイライラするどころか、うまく教育し直して自分の理想の旦那さんに生まれ変わらせてしまうという人もいたりしますけどね(笑)