「そうそうそうだよね」以上のものはなし
特に妻が怒り倒してばかりで、知性が感じられない。知性=言葉がない。遂にはそれを捨て去って無視するのは愚か。
その愚かさがきちんと描かれていないどころか、妻の方が優位に立つ描写が強調されているのは安直です。
夫の方はこれでもかと言うぐらい愚かに描かれてるんですよね〜。
最後の和解への持って行き方も謎でした。by dolphins1982-
わかるよ
奥さんの事を悪く言うコメントがあったけど、それは浅はかというか、経験してないからわからないんだと思いました。
何でもかんでも話し合えば分かり合えるわけじゃない。だって他人だもの。by ばんび525-
漫画としては面白いですが。。。。
漫画としては面白いです。でも共感できるかというと、残念ながらできませんでした。6年も口きかないなんて夫に対する制裁としかとれませんでした。いくら夫に失望していても。こういう人とは女友達としてでも付き合いたくないのが本音です。
by しぼわんこ-
怖い
これ、最初はどうして??て思って読んでたけど、、明らかに夫が悪い。無意識で妻を追い詰めて、そして自分のせいって気づいてない。この人の作品は世の中に普通にありそうな日常を、描いていて、読んでて怖くて面白いです?
by ちゃあむむ-
5年も口をきかないなんてお互い壊れそうですが、きもちは痛いほどわかります。
最後の特別編の先輩の話が一番ズキンときました。あの時私は鬼だった…苦しい…by ニコベル-
けっこう続きが気になって読み進めてしまいます。積もり積もって無視することになったのに、全然自分が悪いと思ってない糞旦那に腹立ちます。子供のためにずっと離婚しないとか、こういう家庭多いんだろうなって思います。
by leonard-
泣けちゃいました。
ハッピーエンドで良かったです。
最後は泣けちゃいました。
本当にわからないのは自分の心なのかも知れません。
人生って長い。
最初は他人である男女がずっと夫婦でいることの重さを垣間見た様に思いました。by さくらサクサク-
男性側によるかな…
2021年時点の価値観で言うと、確かにまだいい夫の部類に入るんだろうなと…男性側からは思う。DVもなく浮気もなく、そこそこ子供の世話して浪費家でも無い。ただし、思いやりも無いがこれはお互い。相手の立場をお互い理解しようとしていない。妻は社会に出て働く辛さを、夫は家事、育児とそれに付随する名もなき家事がお互い分からない、知らない、分かろうとしない。ある程度両方経験してるオイラには6:4で夫が悪いかなと感じました。これから増えていく家事育児に協力的な男性にはおすすめ。
by えんぷれす-
無視って基本的には良くないと思うけど限界を超えてしまったんだね。男の人って子供が多いし。しかも自覚なくて本当の子供よりタチが悪い。何が悪かったか分からないで謝るとか意味わからん。理由が分かんないだったらまた同じ事を繰り返すでしょ。なめてんの?と思う
by びーがぶ-
タイトルにひかれました
軽い気持ちで見始めたけど、面白かったです。単発ドラマ化に期待です。旦那さんの言動もあるあるだし、慌てる様子もあるあるです。