無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
どっちもどっち
旦那さんがひどいけど、何年も無視するなんてDV!
絶対家庭環境も良くないし子供がかわいそう。
ちょっと奥さんには共感できませんでした、、、by すいっっち-
主人公の気持ちは分かる
分かるんですが、結局最後は?ってモヤモヤ不完全燃焼の内容でした。
私も子育てで、気持ちは分かるけど、流石に無視や無言はな~と思ってしまう。by ちびピカリ-
。
広告で気になり、読み始めてみました。むしされ続けて二ヶ月も我慢できるのすごい。子供達がいるからあっというまに時間が過ぎていったのか?二人っきりだったらもっと耐えられなかったのだと思う。
by 三島ごす-
私も
私も、旦那さんとケンカしたら口をききたくないです、でも、さすがにずーっとはくちを効かない事はなかったっす、せいぜい1日くらいでした
by ぼん兄弟-
離婚してもいいですか、からの流れで読んだけど、こちらは全然共感出来ず。ただの、よくわからない依存気味の夫婦の話でした。
by Tffff-
しんどい
夫婦のすれ違い、旦那さんの身勝手、奥さんの限界からの無視…。六年間も無視を続けるんですよね。奥さん。
同じ屋根の下に住んでての無視って最高に辛い制裁のような気がします…。子供の前ではきちんとしてたけど…。大丈夫かな?
読んでてとてもしんどいし、不快でした。辛い。
でも、先が気になり
最後は…私は笑顔で読み終えました。
近くの家庭も、実はそうかも知れないですね。by TK05-
「そうそうそうだよね」以上のものはなし
特に妻が怒り倒してばかりで、知性が感じられない。知性=言葉がない。遂にはそれを捨て去って無視するのは愚か。
その愚かさがきちんと描かれていないどころか、妻の方が優位に立つ描写が強調されているのは安直です。
夫の方はこれでもかと言うぐらい愚かに描かれてるんですよね〜。
最後の和解への持って行き方も謎でした。by dolphins1982-
旦那が何もしてくれない
いつだって育児は私。
私は母親でしかない
そんな不満を持つ女性なら共感する
という感じの漫画。
まあこれは男性側の心理も見れていいけど
とにかく奥様に苛立ちを覚えます。
何か言っても変わらなかったから押し黙る
まあ分からなくもないです、その場しのぎのごめんね。を聞いてもその後が欲しいのに
その場だけで次も同じことを繰り返す旦那にイラッとしますが男女の違いなんでしょうね。
旦那に理解を求めるなら自分も旦那を理解するのが夫婦なのでは?
けどとにかく6年も無視はない。
なにか伝えたり、もうそれこそ大喧嘩したりでも良かったと思います
子ども達も不憫です。パパママみんなで仲良しなあったかい家庭が良かったと思います。
それでも離婚し嫌ならお金も貰わず子供も養えばいいじゃないですか。
そこをしないのは世間体、金銭面でしょう?
それまで旦那さんに依存しておいて弁当は作ってたそれだけで無視するなんて...
と漫画ですがイライラが止まらなくなる内容です。by こころろん-
奥さん
6年はキツいですね。子供は敏感だから。
旦那さんには同情しないけど、子供がとにかくかわいそう。
うちも冷戦になることがあるけど、子供たちの様子をみて申し訳なかったと反省する。by 匿名希望-
好きな作家さんの作品です。絵がかわいいわりに、内容がシュールです。まだ試し読みですが、先が気になる作品です。