【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(144ページ目)
無視はダメだけど…
違うアプリで読んでました。夫婦って男ってどこも一緒なんだなぁ~とつくづく思いました。
他の方のレビューで無視はよくない、話し合いした方がいい等ありましたが…
例えば、バスの件はそんなこと言わないで共感して欲しかったのにひどーい!とか
体調が悪いのに出勤までに治して!って優しい言葉はないの?とか
毎日家事や育児をしてるのに感謝の言葉がない!とか言う?
言って感謝の言葉が出たらそれでよし?いちいちきりがない。
この旦那さんは意味もありがたさもわかったからいいけど、その都度言ってたらこうなったかな?と思います。
よく、言わないとわからないって言うけど
、じゃあ言われたら素直に反省して改善するのかな?
無視はよくないけど、そのときの妻は無視ぐらいしか心が乱れるのを防御する方法がなかったんだと思う。
世の旦那たちはよーく読んで学んでほしいもんだわ。by おにおにかあさん-
イライラする
8話まで読みました。
正直どっちにもイライラしかしません。
男の方にももちろん腹は立ちますが、私は女の方が無理。
言わなきゃ伝わるわけないし、期待するのも諦めるのも全部自分の中だけ。勝手に自分の中だけで決めて口聞かなくなって、離婚って言われたら「まだ好きなのに」?
咄嗟に出た言葉だか何だか知らないけど、お前も大概勝手だわと思います。
離婚しちゃった方がいいんじゃない?この夫婦。お互い言いたいことが言い合えない関係なんてこの先もうまく行くはずがない。
途中までしか見てませんが、続きが配信されたとしても見ないです。by 匿名希望-
1話しか読んでいないので詳しくは分からないけど、奥さんは何故旦那さんを無視しているのだろう…この先で色々分かるんだろけどなんか始まり方が悲しくてこの先を読もうか微妙です。
by ゆっぺっぺ-
絵が
シュールすぎてウケます。
内容もまあまあです。
だけど、まるまる買おうとは思わなかったです。
アイキャッチって大事、by 匿名希望-
こわい
こんな夫婦になりたくないなぁと思いつつも、意外とこんなひとたちって、多いのでは?!と思ったり。妻と夫、結局は他人。分かり合えないのは当たり前。
by ななほ2015-
共感出来る
期待しても無駄なんだって思ってしまうとそこから愛情って一気に無くなります
仕事したらお給料で報酬が出るように家事育児だって報酬欲しいんです
チャージしないと尽きてしまうんです
何度も話して理解求めたのにこの旦那さんのように責められたりけなされたらもう話す気力も無くなりますよねby たぬんき-
絵も見やすい
重いテーマだけど、絵のタッチが優しいのでスラスラ読めた。私も旦那と話すとこちらが欲しい返事とは真逆な答えや否定的な返答が返ってくるのでついイライラしてしまい、最近あまり積極的に話していません。しかもむしろ喧嘩や無駄な苛々が減るから良いんですよね。
by トモちゃま-
奥さんが旦那さんを無視するのは良くないと思うけど、言っても伝わらない事が続くと諦めて無視してしまう気持ちも凄く分かる。
夫婦っていうか人間関係は本当に難しい。by 匿名希望-
あるある
口を聞かなくなる、あるあるです。旦那のとりあえず謝っておこう精神はどこも一緒なんだなって思いました笑
こわい
6年も無視って・・・よくできるなぁ。そして旦那さんもよく耐えたなぁ。
それで結局、まだ好きって・・・訳わからん。好きなのにこんなに無視できるって怖すぎる。by 匿名希望-