【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(128ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
それでもそこにいるということ
なんというか胸が苦しくなるお話でした。
こういう無自覚な夫、山ほどいるのかもしれないなーと思ったり。正当性を主張して自分をよくやっている方だと思い込んでいる人。
奥さんの味方お子さんがいてくれてよかったと思います。一人だったらしんどかったよね。by あわあわあ-
めちゃくちゃわかる
めちゃくちゃわかります。旦那さんがかわいそうと書いてる方もいらっしゃいますが、共感しかないです。ただ、わたしにはその体力と精神力がない。一生無視出来るならしたいけど、一緒に出かけたり家の事は全てしながら無視できる奥様はすごい。無視するとなったら全てにおいて無視する事になってしまいそうです…
ここまでして最後には再構築出来るのは、稀な例だろうなと思いましたが、旦那さんが今までの感謝等理解が出来てよかったなと思いました。by ぴまちゃん-
やっぱりすれ違い
ウェブ連載からの閲覧ですが、離婚したい夫婦の一つのテンプレとも言えるすれ違いからの問題でした。この手の問題は言っても分からないから始まって、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと言った歯止めの効かないところまで行くので、ある種、チキンレースを見てるようなヒヤヒヤ感がありますね。
by ぽてもち-
読んでて、共感できて、泣いてしまいました。どっちも辛いけど、やっぱり子供がいると、母は我慢するよね!読んで良かったです。
by 七太郎-
個人的な感想です。原因は夫が作ったのですが、わからなかったんだから不満を伝えたらいいのでは?直すのも時間がかかるかとは思うけど、対策せずに無視し続けるだけなら、それは夫へのハラスメントでは?そこまでするなら離婚に応じればいいんじゃないの?と疑問だらけです。
by 蘭05-
嫁視点まで読んでほしい。
旦那目線だけではわからないことがあって、何事にも理由はあるのだなと。
諦めるって辛いことだよ。
人に期待するのを諦めたら苦しくはなくなるけど、そこまで行かなきゃいけなかった心の苦しみはなくならない。by gangsta-
つま
妻が口を聞いてくれません。なにしたんだろうかねえ、夫くんは。ちっさい嫌味がたまってたんじゃないかなぁわ
by ritty-
この夫婦は一体何なんだろうと思ってしまいました。まず奥さん。6年前に離婚を決意、子供たちに話すも大きくなるまで別れないで、そばにいるだけでいいからと言われたからと夫をひたすら無視し続けるってどうなの?そして夫。正直自分の事だけ。奥さんに家事も育児も任せっぱなし。妻に無視されてから自分が悪いんだと気付き、でも何もアクション起こさず6年が経過って。この夫婦、どっちもどっちでさらに理解不能。愛がないなら子供のいない時に話しあいをすべきだった。両方愛がない、夫にとっては恐怖すら感じていたのに、最後仲直りってもっと分からない。覆水盆にかえらずだと思いますが。私だったら無視せず言いたい事言って話しあいます。自分が夫だったら無視なんて耐えられないし、愛のない家庭で長期間住むなんて耐えられないので別れます。とにかく不快でした。
by シェフモン-
面白かった
ケンカに『10:0』はない。
少なからず必ずどちらにも非はある。
自分は男で結婚して子どももいるけど、まぁ奥さんにも共感できるかな。
しかしだからと言ってすべて旦那が悪いわけでもないよね。
まぁほぼ旦那が悪いんだけど。
6年間も無視された理由が痛いほどよくわかる。
とくに子どもがいればその人だけに構ってあげられないからね。
やはりお互いがお互いに感謝の気持ちを持たないとダメだと思う。
特に旦那にはそれが足りなさすぎたんだろう。
お互いが相談できなかったのは感情的になるから。
結局は『自分の方ががんばってる』って思ってるからだよね。
夫婦にどっちががんばってるかなんていらない。
でも最終的に仲良くなれて良かったじゃん。
お互い相手に対しての愛があったんだよね。
お互いの有難みに気付けたんだろう。
いい話でした。by チョコボールM-
6年無視は立派な離婚事由
共感してる方もいますが、6年間無視は立派な離婚事由。
人として壊れてるでしょ。
子供も承知の上なら、嫌いなヤツは無視して精神的に追い込んでOKだとお手本見せてるの?
フィクションだとしてもモヤモヤしか残らない。
この人と人生を歩みたいか?
自分に報告親だとしても理解できない。
意図せず人を傷付けた男が、6年間の意図した嫌がらせで立場が入れ替わっただけの話。
きっとこの先も、奥さんと子供の顔色を過剰に気にしながら生きていく男を素敵だと思う方なら星5です。by ピッツァ好き-