【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(124ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
共感。
私も夫を同じ感じで無視しています。
今ではこちらから話さなきゃいけないことも 話しかけようとすると言葉が出てこず、まぁいいやって結局話せない…。
でもこの漫画と同じような未来をどこかで望んでいるかも。by ピイ子-
つつきがきになります。
なんで、そんなにおこってるのか
さいごは、納得できる内容なのかな。。
でも、こんなに長くむしするのって
なかなかできることじゃないよなby ちょっとよわりぎみ-
どっちもどっち
奥さんも、言っても伝わらないって諦めるの早いし、旦那さんも家族に対してねぎらうとか言葉かけが少ないし言葉のチョイスが悪い 男の人は共感するって感覚ないもんね こっちが何か言うと、俺の方が、って絶対言うもん 最後、旦那さんは許してもらえた、元女房戻れた!って思ってるけど、奥さんは着々と淡々と離婚に向けて進んでる そこらへんの食い違いがどうなるのか、いつ切り出すのか、切り出したらまた旦那さんは泣くのか、その先も見たかった
by やままんだ-
原因が分かると…
何で口きいてくれないの?って直球できいてみればいいんじゃないかと思ったけどね。
過去をトコトン思い出すかしないと。by じんじんちゃん-
奥さんの気持ちもかなり分かってしまう笑笑 奥さんがモラハラでは?というコメントもありましたが元々旦那さんがモラハラだったのでは??仲直りしたいと思いながら前は怒られてばかりだったと回想はする割にそこで言われたことは直さないのねー、、と。今だけ取り繕えばいいと思ってるところはバレてるよねー…ありがとう言っても結局座って動かないのはどうなんだい
by ayam1-
共感できました
小さなイライラが積もり積もって無になる感じ、同じです。旦那のタイプは違うけど『子どもか!』って思う時もあったし、『私の稼ぎでは…』と我慢したこともあったし。上手く言葉にできなかった色々な事を的確に描いてくれてたのでなんだか有り難かった。
by おちょら-
旦那が
旦那が何やって奥さんを怒らせたか気になります。ウチの両親もこんな感じですがつもりにつもったかんじかなぁ。
アイドルにハマるとこめっちゃ腹立ちます。
反面教師で仲の良い夫婦目指すために読み進めようと思います。by ぴとみんみん片頭痛持ち-
すごく深くて
すごく深くて面白いです。
自分にも当てはまるし気をつけないと。
無視してる奥さん本当に辛いと思います。by なんてこったさむらい-
日本じゃなかったらすぐ離婚だよ
日本じゃなかったら、すぐに離婚して、奥さんはバリバリ働いて自立してるでしょ、これ。なんでそれができないの?子供のためと言いながら、夫に養ってもらえる今のヌルい環境から抜け出したくないだけじゃないの。と思ってしまった。
日本の夫婦は愛じゃなく、金で繋がってるというのがよくわかる漫画でした。なんで離婚しないの、なんで奥さんが最後優しくなったの、という疑問の答えはすべて金のため。金のために子供の前で嘘の関係を続けてる。
6年間も口を聞かないって陰湿すぎるし、結局甘えてるだけじゃないの。自分はこんな奥さん絶対いやだなあ。
漫画自体はすごく面白かったです。ありがとうございました。by ほがらかパパ-
どっちもどっち?
レビューを書くのは久しぶりですが、書きたくなりました。
いや、6年も無視しながら何で一緒に生活するの?
家事育児を一生懸命にしても生活費はご主人が出してるんだよね。自分が賄っているならともかく。
私自身は会社員しながら育児もしていて、全く家事は完璧ではない。部屋の掃除機はかけるけど、棚にほこりは積もるし、食事はスーパーの惣菜であることもしばしば。
この漫画に出てくる夫婦は、お互いに相手に対して求めすぎなのかな。人間一人が1日にできることって限られているよね。
ご主人だって奥さんに6年も無視される生活になるって分かっていたら、ローン組んで家買わないと思う。ローン払って食費払って、奥さんから無視されて子供からも冷たい言葉。。外では仲良し家族のフリをする。。寂しすぎる。
自分は妻の立場だけど、家庭のコミュニケーションはとれるように気をつけよう。by あさひ15-